Video thumbnail
ricetta

Plumcake zebrato: la ricetta del dolce sfizioso per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

Il plumcake zebrato è dolce morbido e genuino perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante bicolore del classico plumcake allo yogurt: in questa ricetta, infatti, prepareremo un plumcake morbido e delizioso variegato al cacao. Il dolce dovrà poi cuocere in forno per 40 minuti, pronto da servire decorato con un composto a base di cioccolato e caffè o semplicemente con zucchero a velo. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Uova
4
Latte
180 ml
Zucchero
130 gr
Olio di semi di girasole
100 ml
Latte
50 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Cacao amaro in polvere
15 gr
Vanillina
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per decorare (facoltativo)
Composto di cioccolato e caffè
q.b.

Come preparare il plumcake zebrato

Sbatti le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale e l’olio. Aggiungi il latte, la farina, il lievito in polvere e mescola.

Unisci il cacao amaro con il latte.

Dividi il composto in 2 parti e mescola una parte con il cacao.

Versa in modo alternato i 2 composti nello stampo per i plumcake (4 cucchiai di ogni composto).

Inforna a 180 °C per 40 minuti e decora con il composto di cioccolato e il caffè o spolverizza con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake zebrato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views