Il plumcake zebrato è dolce morbido e genuino perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante bicolore del classico plumcake allo yogurt: in questa ricetta, infatti, prepareremo un plumcake morbido e delizioso variegato al cacao. Il dolce dovrà poi cuocere in forno per 40 minuti, pronto da servire decorato con un composto a base di cioccolato e caffè o semplicemente con zucchero a velo. Ecco come prepararlo.
Sbatti le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale e l’olio. Aggiungi il latte, la farina, il lievito in polvere e mescola.
Unisci il cacao amaro con il latte.
Dividi il composto in 2 parti e mescola una parte con il cacao.
Versa in modo alternato i 2 composti nello stampo per i plumcake (4 cucchiai di ogni composto).
Inforna a 180 °C per 40 minuti e decora con il composto di cioccolato e il caffè o spolverizza con zucchero a velo.
Puoi conservare il plumcake zebrato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.