Il plumcake alla panna è un dolce morbidissimo e delizioso, una variante del classico plumcake allo yogurt, ottimo per la colazione e la merenda: è così soffice e leggero che si scioglie in bocca, grazie all'aggiunta di panna nell'impasto. Per la preparazione ti occorreranno solo uova, zucchero, panna fresca liquida, burro, farina, estratto di vaniglia e rum; l'impasto sarà versato nello stampo da plumcake e cotto in forno per circa 40 minuti. Una volta pronto, servi il plumcake alla panna così com'è o spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo.
Unisci la farina con il sale e mescola 1.
Unisci la farina con il sale e mescola 1.
In un’altra ciotola mescola il burro con lo zucchero usando il mixer; aggiungi le uova 2 e continua a mescolare.
In un’altra ciotola mescola il burro con lo zucchero usando il mixer; aggiungi le uova 2 e continua a mescolare.
Aggiungi poco alla volta la farina e la panna da montare liquida 3.
Aggiungi poco alla volta la farina e la panna da montare liquida 3.
Mescola bene con la spatola fino a ottenere un composto omogeneo 4.
Mescola bene con la spatola fino a ottenere un composto omogeneo 4.
Versa il composto nello stampo per i plumcake rivestito con carta forno e livellalo con la spatola 5.
Versa il composto nello stampo per i plumcake rivestito con carta forno e livellalo con la spatola 5.
Inforna a 180 °C per 10 minuti. Trascorso il tempo, fai un taglio lungo tutto il composto 6.
Inforna a 180 °C per 10 minuti. Trascorso il tempo, fai un taglio lungo tutto il composto 6.
Continua la cottura in forno per altri 20-30 minuti 7.
Continua la cottura in forno per altri 20-30 minuti 7.
Il plumcake alla panna è pronto per essere servito 8.
Il plumcake alla panna è pronto per essere servito 8.
Puoi conservare il plumcake alla panna per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.