Il plumcake salato è una torta salata da considerare come piatto unico. Farcita con uova sode e prosciutto a cubetti, infatti, ne basteranno due o tre fette a testa per saziarsi e, al tempo stesso, essere davvero soddisfatti.
Questa ricetta è perfetta da portare in tavola per una cena speciale e diversa dal solito.
Ecco come preparare il plumcake salato.
Fai bollire 5 uova.
Ungi la teglia per plumcake con l’olio. Metti un pezzo di carta forno e usa due graffette per tenerlo in posizione.
In una ciotola sbatti le uova rimanenti con lo yogurt e l’olio d’oliva. Aggiungi il pepe, il sale, la farina e il lievito istantaneo. Amalgama bene gli ingredienti. Incorpora anche il prosciutto e il formaggio grattugiato.
Versa metà impasto nello stampo e posiziona le uova sode. Versa il composto restante.
Cuoci in forno statico a 180° C per 30 minuti.
In base al gusto personale tuo e dei tuoi ospiti, puoi sostituire il prosciutto cotto con il crudo, lo speck o la pancetta.
Conserva questa torta salata in un luogo fresco e asciutto, ma consumala al massimo il giorno successivo alla preparazione, poiché le uova sode tendono a rovinarsi velocemente.