Il plumcake leopardato è un dolce bicolore semplice e sfizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante del classico plumcake, realizzato con un composto chiaro e un composto al cacao, versati in modo alternato nello stampo. Una volta pronto, abbiamo versato sul plumcake uno sciroppo allo zucchero e servito il dolce con della glassa al cioccolato e granella di nocciole, per renderlo ancora più goloso. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Aggiungi il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e mescola con la frusta elettrica.
Poi aggiungi e incorpora le uova una alla volta. Setaccia la farina e il lievito.
Infine versa la panna e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.
Dividi l’impasto a metà. In una metà aggiungi l’essenza di vaniglia, mentre nell’altra aggiungi il cacao in polvere.
Trasferisci i due impasti nei sac à poche.
Rivesti lo stampo per plumcake con la carta forno e versa un primo strato di composto chiaro. Versa i due impasti facendo delle strisce e alternando i colori come mostrato nel video.
Cuoci in forno già caldo a 160 °C per 75 minuti.
Prepara lo sciroppo: versa l’acqua nel pentolino, poi aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere. Togli dal fuoco quando arriva a bollore.
Versa lo sciroppo su tutto il dolce e lascialo riposare per 12 ore.
Prepara la glassa: unisci il cioccolato fuso con l’olio di semi e la granella di nocciole.
Versa la glassa sul plumcake fino a coprirlo per intero. Lascialo raffreddare per far addensare il cioccolato.
Puoi conservare il plumcake leopardato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.