Il plumcake in friggitrice ad aria è un dolce delizioso che si prepara con pochi e semplici ingredienti: si tratta del classico plumcake allo yogurt, che abbiamo però cotto in friggitrice ad aria, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarlo, abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, yogurt, farina, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito per dolci. Una volta versato il composto nello stampo, lo abbiamo inserito nel cestello della friggitrice e cotto a 150 °C per circa 50 minuti: i tempi di cottura possono variare in base alla friggitrice, per questo è importante fare la prova stecchino, prima di tirarlo fuori dal cestello. Ecco, allora, come prepararlo.
Sono tante le ricette in friggitrice ad aria che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose tutte da provare.
In una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero fin quando quest’ultimo non si scioglie 1.
In una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero fin quando quest’ultimo non si scioglie 1.
Aggiungi e incorpora l’estratto di vaniglia, lo yogurt, l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito per dolci. Ottieni un composto cremoso 2.
Aggiungi e incorpora l’estratto di vaniglia, lo yogurt, l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito per dolci. Ottieni un composto cremoso 2.
Ungi e infarina lo stampo rettangolare, poi versaci dentro l’impasto 3.
Ungi e infarina lo stampo rettangolare, poi versaci dentro l’impasto 3.
Cuoci nella friggitrice ad aria a 150 °C per 50 minuti 4.
Cuoci nella friggitrice ad aria a 150 °C per 50 minuti 4.
Spolverizza lo zucchero a velo sul plumcake prima di servirlo 5.
Spolverizza lo zucchero a velo sul plumcake prima di servirlo 5.
Se hai una friggitrice ad aria di piccole dimensioni, puoi cuocere il plumcake in pirottini monoporzione: in questo caso, riscalda la friggitrice ad aria per 2-3 minuti a 200 °C e poi cuoci i mini plumcake alla stessa temperatura per circa 10 minuti.
Puoi anche sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt alla frutta oppure aggiungere delle gocce di cioccolato.
Puoi conservare il plumcake per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.