Il plumcake giapponese è un dolce spugnoso e irresistibile preparato con pochissimi ingredienti: uova, formaggio cremoso e latte condensato. Si tratta di un dolce soffice e leggero ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia; per realizzarlo, abbiamo amalgamato insieme i tuorli con il formaggio cremoso e il latte condensato, prima di aggiungere gli albumi montati a neve, da amalgamare delicatamente così da ottenere un composto arioso e leggerissimo. Dopo la cottura in forno, otterrai un dolce alto e gonfio pronto da gustare. Ecco come prepararlo.
In una terrina sbatti i tuorli con il formaggio cremoso 1.
In una terrina sbatti i tuorli con il formaggio cremoso 1.
Aggiungi il latte condensato 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi il latte condensato 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola monta gli albumi a neve 3.
In un’altra ciotola monta gli albumi a neve 3.
Uniscili poco alla volta al composto e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontare il composto 4.
Uniscili poco alla volta al composto e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontare il composto 4.
Copri lo stampo per plumcake (25x10 cm) con la carta forno e versa l’impasto 5. Livellalo con la spatola.
Copri lo stampo per plumcake (25×10 cm) con la carta forno e versa l’impasto (5). Livellalo con la spatola.
Cuoci il dolce in forno statico a 180 °C per 50 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirlo 6.
Cuoci il dolce in forno statico a 180 °C per 50 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirlo 6.
Puoi conservare il plumcake giapponese a temperatura ambiente per 3-4 giorni ben chiuso nella pellicola trasparente