Video thumbnail
ricetta

Plumcake di mele allo yogurt: la ricetta del dolce sofficissimo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
86
Immagine

Il plumcake alle mele è un dolce perfetto per la colazione o per la merenda, da accompagnare con una fumante tazza di tè o di cioccolata calda.

Proprio come la torta di mele, questo dolce è apprezzato non solo dai grandi, ma anche dai più piccoli, perché è sofficissimo e dal gusto delicato.

Sebbene la sua cottura non sia immediata, la preparazione è molto semplice, i passaggi da seguire sono pochi e non portano via molto tempo. E se, dopo averlo infornato, avrai la pazienza di aspettare tre quarti d'ora, il risultato ripagherà certamente l'attesa.

ingredienti

Uova
3
Mele
3
Zucchero
150 grammi
Zucchero vanigliato
10 grammi
Yogurt bianco
125 grammi
Olio di semi di girasole
70 ml
Succo di limone
1 cucchiaio
Farina 00
230 grammi
Lievito in polvere per dolci
10 grammi
Zucchero
q.b.
Burro
q.b.

Come preparare il plumcake di mele allo yogurt

Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il succo di limone e mescolate.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e mescola bene fino a formare una pastella liscia.

Taglia le mele a fette.

Infarina lo stampo per il plumcake e versaci dentro la pastella.

Posiziona le fette di mela al centro, cospargi con lo zucchero e distribuisci i pezzi di burro.

Inforna a 170° C per 45 minuti.

Consigli

Se vi sono avanzati dei pezzettini di mela, utilizzali per decorare la superficie del plumcake.

Conservazione

Il plumcake può essere congelato e conservato in freezer subito dopo la cottura o lasciato sotto una campana di vetro per un massimo di 3 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views