Il plumcake alle mele è un dolce perfetto per la colazione o per la merenda, da accompagnare con una fumante tazza di tè o di cioccolata calda.
Proprio come la torta di mele, questo dolce è apprezzato non solo dai grandi, ma anche dai più piccoli, perché è sofficissimo e dal gusto delicato.
Sebbene la sua cottura non sia immediata, la preparazione è molto semplice, i passaggi da seguire sono pochi e non portano via molto tempo. E se, dopo averlo infornato, avrai la pazienza di aspettare tre quarti d'ora, il risultato ripagherà certamente l'attesa.
Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il succo di limone e mescolate.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere e mescola bene fino a formare una pastella liscia.
Taglia le mele a fette.
Infarina lo stampo per il plumcake e versaci dentro la pastella.
Posiziona le fette di mela al centro, cospargi con lo zucchero e distribuisci i pezzi di burro.
Inforna a 170° C per 45 minuti.
Se vi sono avanzati dei pezzettini di mela, utilizzali per decorare la superficie del plumcake.
Il plumcake può essere congelato e conservato in freezer subito dopo la cottura o lasciato sotto una campana di vetro per un massimo di 3 giorni.