Video thumbnail
ricetta

Plumcake con cuore: la ricetta romantica con la sorpresa al centro

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Laura Gioia
2
Immagine

ingredienti

Farina 00
250 gr
Zucchero
250 gr
Yogurt alla vaniglia
250 gr
Burro
120 gr
Fecola di patate
100 gr
Lievito per dolci
1 bustina
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino
Limone
1
Colorante alimentare in polvere
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.
Zuccherini a forma di cuore
q.b.

Il plumcake con cuore è un dolce all'apparenza semplice che al taglio rivela una sorpresa: un cuore al suo interno, proprio al centro di ogni fetta. Soffice e goloso, oltre che per festeggiare San Valentino, è perfetto da preparare per un anniversario o un'occasione speciale.

Il plumcake con sorpresa può essere realizzato con base bianca o al cioccolato, l'importante è che il cuore all'interno sia di un colore a contrasto, per un effetto finale ancora più scenografico. Noi abbiamo scelto di realizzare un plumcake allo yogurt con cuore rosso, super romantico.

Scopri come preparare il plumcake con cuore a sorpresa seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare il plumcake con cuore

Per prima cosa rompi le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero 1.

Frulla con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso 2.

Ora aggiungi lo yogurt 3 e il burro fuso a bagnomaria o nel microonde. Frulla ancora per amalgamare.

Profuma l'impasto con la buccia grattugiata del limone 4 e con l'essenza di vaniglia.

Aggiungi infine la farina e la fecola setacciate con il lievito 5; frulla brevemente per amalgamare.

Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo 6.

Versa 300 gr circa di impasto in un'altra ciotola e aggiungi il colorante rosso 7.

Mescola bene per uniformare il colore 8.

Versa l'impasto rosso in teglia quadrata, foderata con carta forno 9.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 15 minuti. Sforna 10 e fai raffreddare.

Una volta freddo, estrai la tortina rossa con la carta forno dallo stampo e ritaglia 9 cuoricini con uno stampino 11.

Imburra e infarina uno stampo per plumcake e versa al suo interno uno strato sottile di impasto chiaro, circa 1 cm, giusto per coprire il fondo 12.

Inserisci i cuori uno vicino all'altro, allineandoli e cercando di non lasciare troppo spazio tra l'uno e l'altro 13.

Ricopri con il restante impasto 14 e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C  per 40 minuti circa.

Sforna 15 e lascia raffreddare prima di servire.

Spolverizza con zucchero a velo e decora a piacere con degli zuccherini a forma di cuore. Il plumcake è pronto per essere tagliato in romantiche fette e servito 16.

Consigli

Se preferisci, puoi evitare il colorante e aggiungere in una parte di impasto un cucchiaio di cacao amaro in polvere e un goccio di latte. In alternativa, puoi preparare un plumcake al cioccolato con cuore bianco, dividendo l'impasto prima di aggiungere il cacao.

Puoi conservare il plumcake con cuore a sorpresa per 2-3 giorni sotto una campana di vetro oppure ben coperto con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views