Il plumcake con pane per tramezzini è una ricetta furba semplice e gustosa. Una variante veloce del classico plumcake salato, un'idea salvacena che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale come sfizioso antipasto o come piatto unico. Per realizzarlo, abbiamo sistemato il pane per tramezzini all'interno di uno stampo per plumcake e aggiunto una farcitura di besciamella, mozzarella, prosciutto cotto e zucchine grigliate. Una volta realizzati gli strati, il plumcake con pane per tramezzini sarà cotto in forno per circa mezz'ora, pronto da gustare. Puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione oppure realizzare una versione vegetariana con verdure grigliate. Ecco come realizzarlo in pochi passaggi.
Imburra lo stampo per plumcake 1. Schiaccia i pane per tramezzini con il matterello 2 e disponi le fette nella teglia lasciandone un po’ fuori dal bordo 3.
Imburra lo stampo per plumcake 1. Schiaccia i pane per tramezzini con il matterello 2 e disponi le fette nella teglia lasciandone un po’ fuori dal bordo 3.
Aggiungi nella teglia la besciamella, la mozzarella 4, il prosciutto e le zucchine grigliate 5. Ripeti l’operazione per assemblare il plumcake salato 6. Completa con la besciamella e richiudi bene i bordi.
Aggiungi nella teglia la besciamella, la mozzarella 4, il prosciutto e le zucchine grigliate 5. Ripeti l’operazione per assemblare il plumcake salato 6. Completa con la besciamella e richiudi bene i bordi.
Inforna a 180 °C per 20 minuti 7. Togli il plumcake dalla teglia, spalma la besciamella, cospargi il parmigiano 8 e inforna per altri 10 minuti. Il plumcake con pane per tramezzini è pronto per essere servito 9.
Inforna a 180 °C per 20 minuti 7. Togli il plumcake dalla teglia, spalma la besciamella, cospargi il parmigiano 8 e inforna per altri 10 minuti. Il plumcake con pane per tramezzini è pronto per essere servito 9.
È consigliabile consumare il plumcake tramezzino subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, puoi conservarlo in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.