Il plumcake con cuore cremoso è un dolce soffice con ripieno goloso al cioccolato, perfetto da gustare per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert. La preparazione del composto è diversa da quella del classico plumcake; in questa preparazione, infatti, mescoleremo insieme latte condensato, uova, farina, burro ed estratto di vaniglia. Il composto sarà versato per metà nello stampo, aggiungeremo poi la barretta di cioccolato, prima di aggiungere il resto del composto. Dopo mezz'ora di cottura in forno, abbiamo aggiunto in superficie un'altra barretta di cioccolato, che renderà il dolce più bello e goloso. Ecco come realizzarlo.
In una ciotola mescola il latte condensato con le uova e l'estratto di vaniglia.
Setaccia la farina e amalgama con la frusta elettrica. Aggiungi il burro e ottieni un composto cremoso.
Versane metà nello stampo rettangolare e poggia sopra una barretta di cioccolato.
Copri con l'impasto restante e inforna a 180 °C per 30 minuti.
Appena trascorso il tempo metti una seconda barretta di cioccolato sul plumcake e lascialo in forno per farla sciogliere.
Il plumcake con cuore cremoso si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.