Il plumcake Castella è un dolce giapponese che ha la consistenza del pan di Spagna e la forma del plumcake. Si prepara velocemente, anche se i tempi di cottura sono medio-lunghi. Ha un buon profumo, oltre che un buon sapore, anche grazie all'aroma d'arancia. Può essere gustato sia così com'è o spalmando sulle fette marmellata o crema alle nocciole.
Preriscalda il forno a 150°C.
Sbatti i tuorli con un pizzico di sale, l’olio di semi di girasole, il latte, l'aroma di arancia e la farina.
Amalgama bene.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Unisci i due composti e mescola.
Copri lo stampo per i plumcake con la carta forno e versa il composto.
Versa l’acqua bollente in una teglia circolare, metti sopra una griglia e poggiaci lo stampo con il composto.
Inforna per 50 minuti.
Taglia a fette e servi.
Gli aromi d'arancia possono essere sostituiti con quelli alla vaniglia, in base al gusto personale.
Conserva il plumcake Castella rimasto sotto una campana di vetro, così da poterlo consumare anche nei due giorni successivi alla preparazione.