Il plumcake arancia e gocce di cioccolato è una variante gustosa e profumata del classico plumcake, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini ma anche come dessert a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, zucchero, lievito per dolci, yogurt, succo e scorza di arancia, burro e gocce di cioccolato. Dopo la cottura in forno, il plumcake sarà arricchito in superficie con sciroppo allo zucchero e fette di arancia caramellate. Ecco come realizzarlo soffice e irresistibile.
Puoi realizzare il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato senza burro, se preferisci, basterà sostituirlo con l'olio per ottenere una preparazione più light.
Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con le arance che puoi realizzare, idee golose e profumate per ogni occasione.
Unisci la farina con lo zucchero e il lievito per dolci 1. In un’altra ciotola sbatti le uova, lo yogurt, il succo e la scorza d’arancia 2. Aggiungi il burro 3 e mescola per ottenere un composto compatto e cremoso.
Unisci la farina con lo zucchero e il lievito per dolci 1. In un’altra ciotola sbatti le uova, lo yogurt, il succo e la scorza d’arancia 2. Aggiungi il burro 3 e mescola per ottenere un composto compatto e cremoso.
Aggiungi la farina setacciata e mescola 4. Unisci anche le gocce di cioccolato 5 e amalgamale bene al composto 6.
Aggiungi la farina setacciata e mescola 4. Unisci anche le gocce di cioccolato 5 e amalgamale bene al composto 6.
Versa l’impasto nello stampo rettangolare infarinato, distribuisci bene 7 e cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.
Versa nella casseruola il succo d’arancia e lo zucchero 8. Porta a ebollizione continuando a mescolare 9.
Versa l’impasto nello stampo rettangolare infarinato, distribuisci bene (7) e cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.
Versa nella casseruola il succo d’arancia e lo zucchero (8). Porta a ebollizione continuando a mescolare (9).
Sciogli lo zucchero in padella 10, aggiungi le fette di arancia e falle caramellare su entrambe i lati 11. Bucherella il plumcake con uno stuzzicadenti 12.
Sciogli lo zucchero in padella 10, aggiungi le fette di arancia e falle caramellare su entrambe i lati 11. Bucherella il plumcake con uno stuzzicadenti 12.
Versa sopra lo sciroppo 13 e decora con le fette d’arancia caramellate 14. Il plumcake arancia e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato 15.
Versa sopra lo sciroppo 13 e decora con le fette d’arancia caramellate 14. Il plumcake arancia e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato 15.
È possibile conservare il plumcake arancia e gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.