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Plumcake alle carote: la ricetta del dolce soffice e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Stefania Zecca
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ingredienti

Carote già mondate
200 gr
Farina 1
100 gr
Farina di mandorle
80 gr
farina di riso
50 gr
Zucchero
110 gr
Olio di girasole
110 gr
Uova
2
Arancia
1
Lievito in polvere per dolci
16 gr

Il plumcake alle carote è un dolce morbido e genuino, che piacerà tanto anche ai bambini. Per prepararlo vi occorreranno solo carote frullate, farina 00, farina di mandorle, zucchero, uova, lievito per dolci, succo d'arancia e olio di semi. Ideale per la colazione o la merenda, per cominciare la giornata con energia o per concedersi una pausa golosa, il plumcake alle carote può essere accompagnato con una tazza di latte o di tè caldo. Le carote crude doneranno all'impasto la giusta umidità, mentre il succo e la scorza grattugiata dell'arancia un'irresistibile fragranza.

Un dolce senza burro, soffice e leggero, da gustare così com'è, oppure con una spolverizzata di zucchero a velo. A piacere, potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle, delle noci pecan oppure arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o uvetta. Potete sostituire la farina di mandorle con le mandorle frullate, per un risultato finale più rustico, oppure potete ometterle e utilizzare solo farina 00; al posto dello zucchero semolato, potete mettere quello integrale di canna, di cocco o l'eritritolo per un dolce sugar-free.

Se amate i dolci alle carote, non vi resta che provare anche le camille, le tortine tenere e gustose, oppure la classica torta di carote, il dolce da credenza che piace a tutti.

Come preparare il plumcake alle carote

Riunite le farine e il lievito in una ciotola 1.

Miscelate fra loro le farine 2.

Grattugiate le carote 3.

Trasferitele in un bicchiere graduato o in una brocca, unite l'olio, il succo e la scorza dell'arancia 4

Con un frullatore a immersione riducete tutto in una crema liscia 5.

Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero 6.

Sbattete energicamente fino a sciogliere lo zucchero 7.

Aggiungete la purea di carote, olio e arancia 8.

Mescolate per bene 9.

Unite gli ingredienti secchi poco per volta e continuando a mescolare 10.

Proseguite fino ad aver ultimato le farine 11.

Versate in uno stampo da plumcake, rivestito con carta forno 12, e fate cuocere in forno caldo a 170 °C per 45-50 minuti (fate la prova stecchino).

Una volta cotto, sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire, quindi tagliate a fette e servite 13.

Conservazione

Potete conservare il plumcake di carote per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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