Il plumcake alle banane e gocce di cioccolato è un dolce soffice e profumato ideale per la colazione o la merenda. Una variante del classico plumcake arricchito con l'aggiunta di banane e le gocce di cioccolato che lo rendono ancora più morbido e irresistibile.
Una ricetta svuota frigo facile e veloce, perfetta per smaltire le banane troppo mature, trasformandole in un plumcake davvero squisito. Una volta pronto, puoi gustarlo così com'è o inzuppato nel latte: sarà comunque buonissimo.
Prima di iniziare ti di suggeriamo di traferire le gocce di cioccolato in un sacchetto per alimenti e di riporle in freezer: questo passaggio eviterà che si sciolgano durante la cottura.
Ecco tutti i passaggi per preparare il plumcakle alle banane e gocce di cioccolato alla perfezione.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche i pancake alla banana e i biscotti avena e banana.
Per preparare il plumcake alle banane e gocce di cioccolato inizia schiacciando le banane mature in una ciotola aiutandoti con una forchetta 1. Aggiungi l'olio di semi e mescola.
Per preparare il plumcake alle banane e gocce di cioccolato inizia schiacciando le banane mature in una ciotola aiutandoti con una forchetta 1. Aggiungi l'olio di semi e mescola.
Unisci anche le uova, l'estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale e continua ad amalgamare gli ingredienti 2.
Unisci anche le uova, l'estratto di vaniglia, lo zucchero, il sale e continua ad amalgamare gli ingredienti 2.
Aggiungi gradualmente la farina setacciata con il lievito in polvere e il bicarbonato, sempre mescolando 3.
Aggiungi gradualmente la farina setacciata con il lievito in polvere e il bicarbonato, sempre mescolando 3.
Unisci infine le gocce di cioccolato, quindi amalgamali bene fino ad ottenere un composto omogeneo 4.
Unisci infine le gocce di cioccolato, quindi amalgamali bene fino ad ottenere un composto omogeneo 4.
Imburra e infarina uno stampo per plumcake di circa 25 cm 5 e versa il composto, livellandolo con una spatola e distribuendo le gocce di cioccolato. Cuoci in forno già caldo a 160°C per 45-50 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia ultimata.
Imburra e infarina uno stampo per plumcake di circa 25 cm 5 e versa il composto, livellandolo con una spatola e distribuendo le gocce di cioccolato. Cuoci in forno già caldo a 160°C per 45-50 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia ultimata.
Lascia raffreddare il plumcake e servilo una volta tiepido 6.
Lascia raffreddare il plumcake e servilo una volta tiepido 6.
Puoi arricchire il tuo plumcake alle banane e gocce di cioccolato aggiungendo nell'impasto anche una manciata di noci o di mandorle tritate e sostituire l'essenza di vaniglia con una bustina di vanillina.
Puoi utilizzare lo zucchero di canna in sostituzione dello zucchero semolato.
Puoi conservare il plumcake alle banane e gocce di cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.