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DOLCE FAR DOLCI
episodio 193

Plumcake alla zucca: la ricetta del dolce soffice con cuore bianco e cremoso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Il plumcake alla zucca con cuore cremoso è un dolce morbido, profumato e irresistibile ideale per l'autunno, ottimo per la colazione, la merenda o come originale dessert a fine pasto.

La base sarà realizzata con un impasto a base di uova, zucchero, purea di zucca, farina, olio di semi, lievito in polvere, vaniglia, cannella, spezie e sale. Una volta pronto, versa metà composto nello stampo da plumcake, metti in frigo e aggiungi la crema dolce di formaggio, prima di versare il restante composto e riporre di nuovo il dolce in frigorifero. La nostra Melissa, ha reso il plumcake alla zucca ancora più sfizioso, aggiungendo in superficie un crumble croccante, prima della cottura in forno per circa 1 ora. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Prova anche la versione salata o cimentati nella preparazione di altri dolci con la zucca, idee semplici e golose per tutte le occasioni.

ingredienti

Per la base
Purea di zucca
250 gr
Farina 0
240 gr
Zucchero di canna
240 gr
Uova
2
Olio di semi
80 gr
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini
Cannella
2 cucchiaini
Sale
1 pizzico
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Bacca di vaniglia
1/2
Noce moscata
q.b.
Zenzero
q.b.
Ripieno di crema di formaggio
Formaggio spalmabile
225 gr
Zucchero a velo
40 gr
Amido di mais
10 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per il crumble
Farina 00
120 gr
Burro freddo
60 gr
Zucchero di canna
60 gr
Noci tritate
40 gr
Zucchero semolato
20 gr
Cannella
1/2 cucchiaino

Come preparare il plumcake alla zucca

In una ciotola apri le uova e sbattile leggermente con lo zucchero di canna 1, poi aggiungi l'olio e la purea di zucca 2 e mescola bene 3.

Aggiungi tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, lievito in polvere, bicarbonato, spezie, vaniglia, un pizzico di sale 4 e mescola 5. Rivesti uno stampo da plumcake con della carta forno e versa metà dell'impasto, livella bene 6 e metti in frigo.

Intanto prepara la crema al formaggio: mescola semplicemente il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la vaniglia 7. Disponilo al centro dello stampo facendo attenzione a non andare sui bordi 8. Ricopri con il restante impasto 9, e riponi in frigo.

Intanto crea il crumble: taglia il burro freddo a cubetti. Aggiungi tutti gli ingredienti in una ciotola. Usa le mani per creare un impasto sbricioloso 10, versalo sul plumcake 11 e cuoci per 55-60 minuti a 180 °C. Taglia a fette e gusta questo morbidissimo plumcake speziato alla zucca con un cuore bianco e cremoso, perfetto per l'autunno 12.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake alla zucca per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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