Il plumcake all'avocado è un dolce sofficissimo e originale, una variante del classico plumcake, ottimo per una colazione energetica o per la merenda. Per realizzarlo abbiamo frullato la polpa di avocado con uova e burro fuso e mescolato il tutto con farina, lievito per dolci, zucchero, noce moscata, sale e mandorle tritate. Il composto sarà poi versato nello stampo per plumcake e cotto in forno per circa 1 ora. A fine preparazione otterrai un plumcake molto morbido ma con una nota croccante, grazie alle mandorle tritate. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.
Puoi sostituire le mandorle tritate con le nocciole, le noci o altra frutta secca, aggiungere le gocce di cioccolato e sostituire il burro con l'olio di semi, per una preparazione più leggera.
Dividi l'avocado in due 1, estrai la polpa dalla buccia e taglia l'avocado a pezzetti 2. Metti in una ciotola la polpa di avocado con le uova e il burro fuso 3.
Dividi l'avocado in due 1, estrai la polpa dalla buccia e taglia l'avocado a pezzetti 2. Metti in una ciotola la polpa di avocado con le uova e il burro fuso 3.
Frulla fino a ottenere un composto cremoso 4. In una ciotola mescola la farina, il lievito per dolci, la noce moscata 5, lo zucchero, il sale e le mandorle tritate 6.
Frulla fino a ottenere un composto cremoso 4. In una ciotola mescola la farina, il lievito per dolci, la noce moscata 5, lo zucchero, il sale e le mandorle tritate 6.
Versa il composto di avocado e mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7. Versa l'impasto nella teglia rettangolare, livella 8 e inforna a 170 °C per 1 ora. Spolverizza lo zucchero a velo sul plumcake all'avocado prima di servirlo 9.
Versa il composto di avocado e mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7. Versa l'impasto nella teglia rettangolare, livella 8 e inforna a 170 °C per 1 ora. Spolverizza lo zucchero a velo sul plumcake all'avocado prima di servirlo 9.
È possibile conservare il plumcake all'avocado per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.