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Plumcake al miele: la ricetta del dolce da credenza semplice e genuino

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Miele millefiori
100 gr
Latte intero
150 ml
Farina 00
150 gr
Zucchero semolato
120 gr
Fecola di patate (o amido di mais)
100 gr
Olio di semi
80 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
3

Il plumcake al miele è un dolce da credenza alto e soffice, adatto alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia. Ottimo da inzuppare al mattino in un bicchiere di latte caldo o proporre al termine del pasto con una spolverizzata leggera di zucchero a velo, si prepara senza burro con uova, zucchero semolato, latte, olio di semi, farina, fecola, lievito istantaneo e, naturalmente, un buon miele: alimento ricco di proprietà benefiche che conferirà alla preparazione un profumo e un sapore unici.

Per portarlo in tavola, ti basterà lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, unire poi il latte, l'olio di semi e il miele, e incorporare infine, sempre con le fruste a velocità medio-bassa, gli ingredienti secchi. Una volta ottenuto un impasto denso e cremoso, non ti rimarrà che versarlo all'interno di un apposito stampo, rivestito con carta forno, e cuocere quindi tutto in forno statico già caldo per circa 40 minuti: il risultato sarà un dessert leggero e genuino, cui sarà difficile resistere.

Noi abbiamo scelto un miele millefiori ma, in alternativa, puoi optare per uno di melata, di acacia o di castagno, per un gusto più rustico e deciso. A piacere puoi aromatizzare il plumcake con un pizzico di cannella, i semi di una bacca di vaniglia o la scorza grattugiata di un'arancia, oppure puoi renderlo ancora più ghiotto unendo una manciata di gocce di cioccolato fondente o di uvetta ammollata nel rum.

Scopri come preparare il plumcake al miele seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al miele e la torta al miele.

Come preparare il plumcake al miele

Rompi le uova in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero semolato 1.

Monta tutto con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 5 minuti, o fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.

Versa il latte a filo 3, sempre continuando a lavorare a velocità media.

Unisci l'olio di semi 4.

Dolcifica con il miele 5 e amalgama ancora.

In una ciotola a parte, miscela la farina con la fecola e il lievito 6.

Setaccia le polveri e uniscile al composto di uova 7.

Incorpora gli ingredienti secchi con le fruste a velocità medio-bassa 8.

Trasferisci l'impasto cremoso e omogeneo ottenuto all'interno di uno stampo da plumcake rivestito con carta forno 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna il plumcake 10 e lascialo intiepidire per una decina di minuti all'interno dello stampo.

Sforma il plumcake su una gratella per dolci 11 e fai raffreddare completamente.

Trasferisci il plumcake al miele su un piatto da portata 12, taglialo a fette e servi.

Conservazione

Il plumcake al miele si conserva a temperatura ambiente, sotto a una campana per dolci, per 3-4 giorni massimo.

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