Il plumcake al limone è un dolce da colazione morbido e profumato, una variante del classico plumcake preparato con pochi ingredienti e senza burro, ma con olio. Perfetto da accompagnare a una tazza di latte fresco al mattino, o come dolcetto per la merenda con un buon tè: si prepara in 10 minuti, proprio come i muffin al limone, ed è buonissimo. Per renderlo ancora più soffice abbiamo usato un piccolo trucco: alla farina di frumento bianca abbiamo aggiunto la farina di mais, che esalta il colore giallo dell'impasto e lo rende più leggero. Consigliamo di guarnire il plumcake al limone con una glassa zuccherina, per una dolcezza extra.
Prova anche:
In una ciotola monta zucchero e uova, fino a ottenere un composto alto e spumoso 1. Versa l'acqua e aggiungi l'olio a filo, continuando a montare 2. Irrora l'impasto con del succo di limone e grattugia la scorza, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, particolarmente amara 3.
In una ciotola monta zucchero e uova, fino a ottenere un composto alto e spumoso 1. Versa l'acqua e aggiungi l'olio a filo, continuando a montare 2. Irrora l'impasto con del succo di limone e grattugia la scorza, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, particolarmente amara 3.
A questo punto aggiungi la farina di mais 4, setaccia la farina bianca e il lievito in polvere 5, quindi mescola brevemente con le fruste elettriche 6.
A questo punto aggiungi la farina di mais 4, setaccia la farina bianca e il lievito in polvere 5, quindi mescola brevemente con le fruste elettriche 6.
Imburra uno stampo per plumcake 7, infarinalo leggermente e versa l'impasto 8. Cuoci in forno a 170 °C per 50 minuti. Sforna, lascia raffreddare e servi 9.
Imburra uno stampo per plumcake 7, infarinalo leggermente e versa l'impasto 8. Cuoci in forno a 170 °C per 50 minuti. Sforna, lascia raffreddare e servi 9.
Il plumcake al limone si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.