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ricetta

Plumcake al cocco: la ricetta del dolce soffice e goloso dal profumo inconfondibile

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti

yogurt intero al cocco
150 gr
Farina 00
130 gr
Farina di cocco
110 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi di girasole
80 gr
Gocce di cioccolato
60 gr
Uova
2 medie
Lievito istantaneo per dolci
10 gr
Sale
q.b.
ti servono inoltre
Farina 00
q.b.
Olio di semi di girasole
q.b.

Il plumcake al cocco è un dolce soffice e leggero. Variante del classico plumcake, se ne differenzia principalmente per l’aggiunta della farina e dello yogurt al cocco, che regaleranno agli amanti di questo frutto tropicale un sapore e un profumo inconfondibile. Si prepara in modo facile e veloce montando semplicemente le uova con lo zucchero e l’olio di semi, e incorporando poi delicatamente le farine, il lievito, lo yogurt e le gocce di cioccolato. Il composto ottenuto verrà quindi versato nell’apposito stampo da plumcake e cotto in forno per una mezz’ora.

Il risultato sarà un dessert golosissimo, perfetto da inzuppare a colazione in una tazza di latte o servire all’ora del tè per una merenda sana e genuina. Per impedire che il cioccolato si sciolga in cottura e affondi nell’impasto, ti suggeriamo di mettere le gocce in freezer per almeno una ventina di minuti, passarle poi nella farina e setacciarle con un colino a maglie strette prima di aggiungerle alla preparazione.

Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con l'uvetta, messa in ammollo in una bagna all’arancia e poi strizzata, aromatizzarlo con un pizzico di cannella, aggiungere gherigli di noce tritati oppure optare per uno yogurt senza lattosio: per una resa altrettanto squisita, e adatta anche a chi ha intolleranze alimentari.

Scopri come preparare il plumcake al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con altre deliziose varianti:

Come preparare il plumcake al cocco

Raccogli le uova con lo zucchero in una ciotola e inizia a lavorare con le fruste elettriche 1.

Unisci quindi l'olio di semi a filo, e continua a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.

Aggiungi lo yogurt 3, poco alla volta, e incorporalo delicatamente con una spatola.

Unisci la farina 00 setacciata 4.

Aggiungi la farina di cocco 5.

Prosegui con il lievito setacciato 6.

Aggiungi il sale 7.

Mescola delicatamente con una spatola 8 e con movimenti dal basso verso l'alto.

Al termine dovrai avere un composto denso e omogeneo 9.

A questo punto passa le gocce di cioccolato fredde di freezer nella farina, setacciale per eliminare quella in eccesso e incorporale all'impasto 10.

Trasferisci l'impasto in uno stampo da plumcake da 22 x 11 cm, precedentemente unto e infarinato e, con l'aiuto di una lama di un coltello inumidita, pratica un taglio orizzontale sulla superficie 11: in questo modo si formerà la caratteristica crepa in cottura.

Metti il plumcake in forno preriscaldato a 175 °C e lascia cuocere, in modalità statica, per circa 30 minuti. Al termine, sforna 12 e lascia raffreddare.

Una volta freddo, sforma il plumcake, taglialo a fette 13 e servilo.

Conservazione

Il plumcake al cocco si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni massimo.

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