Il plumcake al cioccolato è un dolce perfetto da mangiare sia alla fine di un pranzo che a colazione o a merenda.
La versione che ti proponiamo noi comprende una copertura fatta con una ganache di cioccolato fuso, ottima per renderlo più gustoso e anche più bello a vedersi.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Mescola il cioccolato fondente con 80ml di latte caldo fin quando non si scioglie.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero. Il burro deve diventare cremoso e lo zucchero si deve sciogliere. Aggiungi le uova sbattute poco alla volta e amalgama bene.
Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci e continua mescolare per unire tutti gli ingredienti. Versa il cioccolato fuso nel burro e amalgama.
Copri lo stampo per plumcake con la carta forno (20x8x7cm) e versaci dentro l’impasto. Livellalo con la spatola.
Cuoci in forno statico a 180° C per 60-90 minuti.
Sciogli a bagnomaria altri 100g di cioccolato col burro per preparare la ganache.
Versala sul plumcake e distribuiscila uniformemente.
Se vuoi, puoi aggiungere la granella di cocco sulla ganache, per una decorazione in più.
Conserva il plumcake sotto una campana di vetro e consumalo entro 3-4 giorni dalla preparazione.