Il plumcake ai fichi e noci è un dolce soffice e delizioso, una variante della classica torta ai fichi, ideale da preparare a fine estate: ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione abbiamo utilizzato fichi freschi e gherigli di noce tritati, che doneranno al dolce una consistenza umida e una sfiziosa nota croccante. Dopo aver versato l'impasto nello stampo, abbiamo aggiungo in superficie i fichi tagliati a fette. Il plumcake sarà poi cotto in forno per circa 50 minuti, pronto da servire con un po' di miele o come più ti piace.
Sbatti le uova con lo zucchero, l’olio di semi e il latte.
Setaccia la farina 00, la farina integrale, il sale, il lievito per dolci e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungi e incorpora i fichi a pezzetti e le noci tritate.
Versa l’impasto nello stampo per plumcake e poggia i i fichi tagliati a fette.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.
Decora il plumcake con un po’ di miele.
Puoi conservare il plumcake ai fichi e noci per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o ben coperto.