Le pizzette di zucca sono un antipasto autunnale semplice e sfizioso realizzato per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: la ricetta ideale da servire anche per un aperitivo o come snack. Leggere e gustose, si possono proporre come alternative alle classiche pizzette fatte con la sfoglia.
Nella nostra ricetta abbiamo usato la zucca butternut, ideale per forma e consistenza: l'abbiamo tagliata a rondelle e cotta in forno per ammorbidirla, poi abbiamo condito le pizzette con sugo di pomodoro, mozzarella, sale, olio extravergine di oliva e origano. Qualche altro secondo in forno per far filare il condimento e le pizzette di zucca sono pronte. Ecco come realizzarle in poco tempo.
Taglia la zucca a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Disponi i pezzi di zucca su una teglia ricoperta di carta forno ed inforna a 200 °C per circa 20 minuti.
Nel frattempo taglia la mozzarella e condisci la passata di pomodoro con sale, olio ed origano.
Passato il tempo di cottura, condisci la zucca con pomodoro e mozzarella ed inforna per altri 10 minuti.
Lascia raffreddare qualche minuto, aggiungi qualche fogliolina di basilico, ed il piatto è pronto.
Puoi conservare le pizzette di zucca solo per qualche ora in frigorifero e scaldarle prima di servirle.