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EASY GOURMET
episodio 29

Pizzette di zucca: la ricetta dell’antipasto autunnale dalla rubrica Easy Gourmet

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di zucca sono un antipasto autunnale semplice e sfizioso realizzato per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: la ricetta ideale da servire anche per un aperitivo o come snack. Leggere e gustose, si possono proporre come alternative alle classiche pizzette fatte con la sfoglia.

Nella nostra ricetta abbiamo usato la zucca butternut, ideale per forma e consistenza: l'abbiamo tagliata a rondelle e cotta in forno per ammorbidirla, poi abbiamo condito le pizzette con sugo di pomodoro, mozzarella, sale, olio extravergine di oliva e origano. Qualche altro secondo in forno per far filare il condimento e le pizzette di zucca sono pronte. Ecco come realizzarle in poco tempo.

ingredienti

zucca butternut
1 Kg
Passata di pomodoro
150 gr
Fiordilatte
150 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare le pizzette di zucca

Taglia la zucca a rondelle di circa 1 cm di spessore.

Disponi i pezzi di zucca su una teglia ricoperta di carta forno ed inforna a 200 °C per circa 20 minuti.

Nel frattempo taglia la mozzarella e condisci la passata di pomodoro con sale, olio ed origano.

Passato il tempo di cottura, condisci la zucca con pomodoro e mozzarella ed inforna per altri 10 minuti.

Lascia raffreddare qualche minuto, aggiungi qualche fogliolina di basilico, ed il piatto è pronto.

Conservazione

Puoi conservare le pizzette di zucca solo per qualche ora in frigorifero e scaldarle prima di servirle.

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