Ti piacciono le pizzette? Se la risposta è sì, sappi che puoi prepararle anche a casa, in padella, in pochi minuti. L'impasto non ha bisogno di una lunga lievitazione, ma solo di riposare 15 minuti. La versione che ti proponiamo noi è quella classica, con salsa di pomodoro e mozzarella, ma una volta capito come si prepara la base, puoi condirle come preferisci. Una volta pronte gustale per una merenda sfiziosa o preparale per un buffet di compleanno.
Unisci l’acqua con il latte e scioglici dentro lo zucchero e il lievito di birra secco.
Lascia riposare per 15 minuti.
Aggiungi l’olio d’oliva, il lievito in polvere, l’aglio in polvere, il timo, il pepe e la farina e mescola bene.
Trasferisci il composto in una bottiglia di plastica.
Prepara delle pizzette nella padella riscaldata con un filo d’olio.
Spennella sulle pizzette la salsa di pomodoro e cospargi la mozzarella, il basilico e l’olio d’oliva.
Per preparare pizzette della grandezza tipica, puoi regolarti con il fondo di un bicchiere.
Le pizzette devono essere consumate il giorno stesso o al massimo il giorno successivo.