Video thumbnail
ricetta

Pizzette veloci: la ricetta semplice per prepararle in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
27
Immagine

Ti piacciono le pizzette? Se la risposta è sì, sappi che puoi prepararle anche a casa, in padella, in pochi minuti. L'impasto non ha bisogno di una lunga lievitazione, ma solo di riposare 15 minuti. La versione che ti proponiamo noi è quella classica, con salsa di pomodoro e mozzarella, ma una volta capito come si prepara la base, puoi condirle come preferisci. Una volta pronte gustale per una merenda sfiziosa o preparale per un buffet di compleanno.

ingredienti

Farina 00
260 gr
Mozzarella
230 gr
Acqua calda
160 ml
Latte caldo
160 ml
Olio d’oliva
70 ml
Salsa di pomodoro
30 gr
Lievito di birra secco
6 gr
Zucchero
4 gr
lievito in polvere per torte salate
4 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Timo
1/2 cucchiaino
Basilico
q.b.

Come preparare delle pizzette veloci

Unisci l’acqua con il latte e scioglici dentro lo zucchero e il lievito di birra secco.

Lascia riposare per 15 minuti.

Aggiungi l’olio d’oliva, il lievito in polvere, l’aglio in polvere, il timo, il pepe e la farina e mescola bene.

Trasferisci il composto in una bottiglia di plastica.

Prepara delle pizzette nella padella riscaldata con un filo d’olio.

Spennella sulle pizzette la salsa di pomodoro e cospargi la mozzarella, il basilico e l’olio d’oliva.

Consigli

Per preparare pizzette della grandezza tipica, puoi regolarti con il fondo di un bicchiere.

Conservazione

Le pizzette devono essere consumate il giorno stesso o al massimo il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views