Le pizzette rosse sono le classiche pizzette da bar: sono facili da preparare a casa e puoi gustarle per una cena sfiziosa o prepararle per un buffet. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra, sale e olio extravergine di oliva. Dopo la fase di lievitazione, le pizzette saranno stese nella teglia oliata, farcite con salsa di pomodoro e cotte in forno per circa 15 minuti. Ecco come preparare delle squisite pizzette al pomodoro a casa in pochi e semplici passaggi.
In una ciotola inserisci la farina 0 e incorpora il lievito sciolto in un po' di acqua.
Aggiungi la restante acqua ed impasta fino ad assorbimento.
Incorpora il sale e l’olio continuando ad impastare.
Fai lievitare l’impasto in una ciotola coperta per 2 ore in forno spento.
Dopo dividi l’impasto in pezzi da 100 gr e crea delle palline.
Lasciale riposare coperte per 40 minuti.
Stendile e mettile in una teglia oleata.
Condiscile con la passata di pomodoro condita con sale, olio, pepe ed origano.
Inforna le pizzette a 220 °C in modalità ventilata per 12 minuti.
Toglile dalla teglia e mettile sulla griglia per altri 3-4 minuti.
Le pizzette sono pronte.
Puoi arricchire le pizzette con l'aggiunta di mozzarella a pezzetti, da aggiungere subito dopo aver tirato fuori le pizzette dal forno.