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EASY GOURMET
episodio 162

Pizzette montanare: la ricetta dello street food napoletano

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette montanare sono le protagoniste dello street food napoletano: pizzette di pasta lievitata fritte e condite con sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e basilico fresco. A prepararle per noi, chef Michele Ghedini: in pochi passaggi realizzeremo delle pizzette soffici e irresistibile pronte per accogliere il classico condimento al pomodoro, come in questa preparazione, oppure la farcitura che più ti piace, ad esempio con salumi e formaggi, pesto o come più ti piace. Ecco come prepararle per un aperitivo, un buffet o per uno spuntino goloso in famiglia o con gli amici.

ingredienti

Per l'impasto
Acqua
340 ml
Farina 00
260 gr
Farina 0 forte
240 gr
Lievito di birra fresco
20 gr
Olio extravergine di oliva
20 gr
Sale
11 gr
Per il condimento
pelati o passata di pomodoro
300 gr
Aglio
2 spicchi
Basilico
1 mazzetto
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la superficie
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare le pizzette montanare

In una colta metti le farine, il lievito di birra sbriciolato e gradualmente l’acqua.

Quando il tutto sarà agglomerato aggiungi il sale ed infine un goccio d’olio, impasta e lascia lievitare coperto da pellicola circa 2 ore in forno spento.

Nel mentre prepara la sua salsa, in un pentolino soffriggi l’aglio con qualche foglia di basilico, aggiungi i pelati, regola di sale, e lascia cuocere per circa 30 minuti.

Quando l’impasto sarà raddoppiato dividilo in panetti di circa 60 grammi, poi stendili leggermente e inizia a friggerli in oli di semi caldo, fino a che non saranno belli dorati.

Scola le montanare su carta assorbente, farciscile con salsa di pomodoro, parmigiano reggiano e una fogliolina di basilico. Ora sono pronte da gustare.

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