Le pizzette fritte sono delle frittelle sfiziose e croccanti ideali per un aperitivo o come antipasto, da gustare così come sono o con farciture salate o dolci: sono infatti ottime se abbinate a salsa di pomodoro, formaggio, origano, mozzarella, salumi oppure in versione dolce con crema di nocciole o marmellata. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, bicarbonato, burro fuso e sale; dopo la fase di riposo ricaveremo le pizzette che saranno fritte fino a doratura: sono ottime sia calde sia fredde. Ecco come prepararle.
In una ciotola unisci la farina con il bicarbonato, il sale, il burro fuso e l’acqua tiepida.
Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare 1 ora.
Stendi l’impasto col matterello e ricava dei dischi utilizzando un coppapasta.
Schiaccia i dischi col matterello e allargali con le mani per renderli sottili.
Scalda l’olio nella padella e friggi le pizzette fino alla doratura.
Una volta pronte, puoi decidere anche di aggiungere ad alcune la farcitura salata e ad altre quella dolce: in questo modo preparerai in un'unica volta l'antipasto e il dolce.