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Pizzette di sfoglia con melanzane: la ricetta dell’antipasto veloce e stizzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di sfoglia con melanzane sono un antipasto veloce e stuzzicante, una variante delle classiche pizzette di pasta sfoglia, ideali anche per un buffet o un aperitivo. Per realizzarle, basterà tagliare le melanzane a fette, prima di grigliarle e adagiarle sulla pasta sfoglia con parmigiano grattugiato e basilico tritato. Il tutto sarà poi coperto con altra pasta sfoglia, così da formare dei quadrati che condiremo con salsa di pomodoro e fettine di mozzarella. Le pizzette saranno poi cotte in forno per circa mezz'ora e servite tiepide o fredde. Realizzarle è semplicissimo e piaceranno a tutti: ecco come fare in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Melanzana
1
Salsa di pomodoro
160 ml
Parmigiano grattugiato
45 gr
Basilico tritato
2 cucchiai
Mozzarella
1
Olio extravergine di oliva
q.b. per spennellare
Sale
q.b.
Basilico in foglie
q.b.

Come preparare le pizzette di sfoglia con melanzane

Per prima cosa sbuccia la melanzana a strisce e poi tagliala a fette 1.

Spennella l’olio d’oliva sulle fette e cospargi il sale su entrambi i lati 2.

Falle grigliare per 2-3 minuti, il tempo di far comparire i segni della griglia 3.

Stendi la pasta sfoglia e cospargi il parmigiano e il basilico tritato 4. Lascia un leggero spazio sui bordi.

Disponi le fette di melanzana 5 poi bagna i bordi con dell’acqua.

Copri con un secondo rotolo di sfoglia e taglia in dei quadrati seguendo le melanzane 6.

Usa il fondo di un bicchiere per schiacciare ogni quadrato, poi bucherella il centro con la forchetta 7.

Spennella l’olio d’oliva su tutta la sfoglia 8.

Versa la salsa di pomodoro al centro di ogni quadrato e aggiungi la mozzarella 9.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 30 minuti. Decora le pizzette con il basilico fresco, prima di servirle 10

Consigli

Puoi sostituire le melanzane con le zucchine grigliate oppure con funghi trifolati, così da personalizzarle in base alla stagione e alle verdure che hai a disposizione.

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