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Pizzette di patate: la ricetta dell’antipasto pratico e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di patate sono un antipasto veloce e sfizioso; una pietanza semplice, senza farina e senza lievito, che piacerà tanto anche ai bambini: un'ottima alternativa per una cena gustosa e originale. Realizzarle è davvero semplice: puoi poi farcirle con pomodoro, formaggio e basilico, come nella nostra preparazione, o con prosciutto, mozzarella, origano o come più ti piace.

Una volta lessate le patate, saranno sbucciate e schiacciate, prima di essere cosparse in superficie con passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Le pizzette saranno poi cotte in forno per una ventina di minuti, prima di aggiungere il formaggio grattugiato e continuare la cottura per altri 10 minuti.

In alternativa puoi farcire le pizzette di patate anche con le verdure grigliate o rosolate in padella e formaggio.

ingredienti

patate medie
8
Passata di pomodoro
250 ml
Formaggio grattuggiato
225 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le pizzette di patate

Lessa le patate per renderle morbide. Lasciale raffreddare, sbucciale e mettile sulla teglia 1.

Schiaccia le patate con un bicchiere 2.

Mescola la passata di pomodoro con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il basilico 3.

Versa la salsa sulle patate 4 e cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Cospargi il formaggio 5 e fai cuocere per altri 10 minuti.

Servi le pizzette di patate con le foglie di basilico e l'origano 6.

Conservazione

Puoi conservare le pizzette di patate in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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