Le pizzette di patate sono un antipasto veloce e sfizioso; una pietanza semplice, senza farina e senza lievito, che piacerà tanto anche ai bambini: un'ottima alternativa per una cena gustosa e originale. Realizzarle è davvero semplice: puoi poi farcirle con pomodoro, formaggio e basilico, come nella nostra preparazione, o con prosciutto, mozzarella, origano o come più ti piace.
Una volta lessate le patate, saranno sbucciate e schiacciate, prima di essere cosparse in superficie con passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Le pizzette saranno poi cotte in forno per una ventina di minuti, prima di aggiungere il formaggio grattugiato e continuare la cottura per altri 10 minuti.
In alternativa puoi farcire le pizzette di patate anche con le verdure grigliate o rosolate in padella e formaggio.
Lessa le patate per renderle morbide. Lasciale raffreddare, sbucciale e mettile sulla teglia 1.
Lessa le patate per renderle morbide. Lasciale raffreddare, sbucciale e mettile sulla teglia 1.
Schiaccia le patate con un bicchiere 2.
Schiaccia le patate con un bicchiere 2.
Mescola la passata di pomodoro con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il basilico 3.
Mescola la passata di pomodoro con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il basilico 3.
Versa la salsa sulle patate 4 e cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Versa la salsa sulle patate 4 e cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Cospargi il formaggio 5 e fai cuocere per altri 10 minuti.
Cospargi il formaggio 5 e fai cuocere per altri 10 minuti.
Servi le pizzette di patate con le foglie di basilico e l'origano 6.
Servi le pizzette di patate con le foglie di basilico e l'origano 6.
Puoi conservare le pizzette di patate in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.