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Pizzette di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto veloce ideale per buffet e aperitivi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e veloce da realizzare, perfetto per buffet, feste di compleanno o aperitivi con amici e parenti. Si tratta di una preparazione molto rapida, semplice e pronta in meno di 30 minuti. Una volta srotolata la pasta sfoglia e ricavati i dischetti con l'apposito coppapasta, questi vengono farciti con salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, origano e dadini di mozzarella che, in cottura, si scioglieranno creando un irresistibile condimento filante. Ecco come prepararle.

Se preferisci, puoi anche prepararle senza mozzarella oppure condire le pizzette con altri ingredienti di tuo gusto: olive nere, filetti di alici, salumi, verdure grigliate e così via. Affinché i dischetti abbiano dei bordi coloriti e ben dorati, ti sveliamo il nostro piccolo trucchetto, ovvero quello di spennellare la base di sfoglia con un velo di uovo sbattuto prima di aggiungere la salsa. Ti consigliamo di tagliare in anticipo la mozzarella a dadini e lasciarla scolare per bene in un colapasta, strizzandola delicatamente con le mani. Per dare la forma circolare, puoi utilizzare un coppapasta, come nella nostra ricetta, un bicchiere o lo stampino che preferisci.

Prova anche le pizzette rosse da buffet o prepara altri antipasti di pasta sfoglia, tante idee veloci e sfiziose per tutte le occasioni.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Salsa di pomodoro
150 gr
Mozzarella
125 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare le pizzette di pasta sfoglia

In una piccola ciotola con la salsa di pomodoro, aggiungi il sale e l'olio extravergine d'oliva 1 e mescola per amalgamare.

Srotola la pasta sfoglia su un tagliere e usa un tagliapasta per ricavare diversi dischi 2.

Trasferisci i pezzi su una teglia coperta con carta da forno e spennella con l'uovo 3.

Spalma un cucchiaino di salsa su ogni pizzetta, cospargi con origano secco e aggiungi la mozzarella a cubetti 4.

Cuoci le pizzette in forno a 200 °C per 20 minuti 5.

Servile tutte insieme e buon appetito 6.

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