Le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e veloce da realizzare, perfetto per buffet, feste di compleanno o aperitivi con amici e parenti. Si tratta di una preparazione molto rapida, semplice e pronta in meno di 30 minuti. Una volta srotolata la pasta sfoglia e ricavati i dischetti con l'apposito coppapasta, questi vengono farciti con salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, origano e dadini di mozzarella che, in cottura, si scioglieranno creando un irresistibile condimento filante. Ecco come prepararle.
Se preferisci, puoi anche prepararle senza mozzarella oppure condire le pizzette con altri ingredienti di tuo gusto: olive nere, filetti di alici, salumi, verdure grigliate e così via. Affinché i dischetti abbiano dei bordi coloriti e ben dorati, ti sveliamo il nostro piccolo trucchetto, ovvero quello di spennellare la base di sfoglia con un velo di uovo sbattuto prima di aggiungere la salsa. Ti consigliamo di tagliare in anticipo la mozzarella a dadini e lasciarla scolare per bene in un colapasta, strizzandola delicatamente con le mani. Per dare la forma circolare, puoi utilizzare un coppapasta, come nella nostra ricetta, un bicchiere o lo stampino che preferisci.
Prova anche le pizzette rosse da buffet o prepara altri antipasti di pasta sfoglia, tante idee veloci e sfiziose per tutte le occasioni.
In una piccola ciotola con la salsa di pomodoro, aggiungi il sale e l'olio extravergine d'oliva 1 e mescola per amalgamare.
In una piccola ciotola con la salsa di pomodoro, aggiungi il sale e l'olio extravergine d'oliva 1 e mescola per amalgamare.
Srotola la pasta sfoglia su un tagliere e usa un tagliapasta per ricavare diversi dischi 2.
Srotola la pasta sfoglia su un tagliere e usa un tagliapasta per ricavare diversi dischi 2.
Trasferisci i pezzi su una teglia coperta con carta da forno e spennella con l'uovo 3.
Trasferisci i pezzi su una teglia coperta con carta da forno e spennella con l'uovo 3.
Spalma un cucchiaino di salsa su ogni pizzetta, cospargi con origano secco e aggiungi la mozzarella a cubetti 4.
Spalma un cucchiaino di salsa su ogni pizzetta, cospargi con origano secco e aggiungi la mozzarella a cubetti 4.
Cuoci le pizzette in forno a 200 °C per 20 minuti 5.
Cuoci le pizzette in forno a 200 °C per 20 minuti 5.
Servile tutte insieme e buon appetito 6.
Servile tutte insieme e buon appetito 6.