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Pizzette di pasta sfoglia: la ricetta dell’aperitivo facile e goloso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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La ricetta delle pizzette di pasta sfoglia

ingredienti

Passata di pomodor
500 gr
Mozzarella
125 gr
rotolo rettangolare di pasta sfoglia
1
uovo
1
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Origano
q.b.

Le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e veloce da realizzare, perfetto per buffet, feste di compleanno, antipasti o aperitivi con amici e parenti. Si tratta di una preparazione molto rapida, semplice e pronta in meno di 30 minuti, che sfrutta la versatilità della pasta sfoglia già pronta. Una volta stesa e ricavati i dischetti con l'apposito coppapasta, questi vengono farciti con salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e origano. Se li vuoi in versione "margherita", puoi aggiungere dei dadini di mozzarella che, in cottura, si scioglieranno creando un irresistibile condimento filante. Se preferisci, puoi anche prepararle senza oppure arricchire questa base con altri ingredienti di tuo gusto: olive nere, filetti di alici, salumi, verdure grigliate e così via.

Affinché i dischetti abbiano dei bordi coloriti e ben dorati, ti sveliamo il nostro piccolo trucchetto, ovvero quello di spennellare la base di sfoglia con un velo di uovo sbattuto prima di aggiungere la salsa. Se utilizzi la mozzarella ti consigliamo di tagliarla a dadini e lasciarla scolare per bene in un colapasta, strizzandola delicatamente con le mani. Per dare la forma circolare, puoi utilizzare un coppapasta, come nella nostra ricetta, un bicchiere o uno stampino con fogge alternative. Provale anche a forma di cuore.

Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche le pizzette rosse da buffet.

Come preparare le pizzette di pasta sfoglia

Raccogli la salsa in una ciotola pulita e condiscila con sale e olio 1. Tieni da parte.

Separatamente apri un uovo in una ciotolina 2 e sbattilo con la forchetta fino a ottenere un miscuglio fluido.

Apri la sfoglia e, utilizzando un coppapasta da 6 cm di diametro, intagliala a intervalli regolari 3.

Spezzetta la mozzarella e raccoglila in uno scolapasta 4, strizzando i pezzetti con le mani.

Rimuovi gli eccessi di impasto tra una pizzetta e l'altra senza toccare i dischetti 5: in questo modo non li deformerai.

Trascina la carta forno con le pizzette su una leccarda e spennella le pizzette con un velo di uovo 6.

Distribuisci su ogni pizzetta un cucchiaio di salsa 7.

Aggiungi anche la mozzarella sui dischetti che vorrai ottenere in versione "margherita" 8.

Spolverizza le pizzette con l'origano e cuoci in forno statico preriscaldato a 250 °C per 10-15 minuti 9.

Sforna le pizzette quando appariranno dorate e croccanti. Servi immediatamente 10.

Conservazione

Si consiglia di sfornate le pizzette e gustarle ben calde al momento. Non andrebbero conservate poiché, altrimenti, perderebbero la loro caratteristica fragranza.

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