Le pizzette di melanzane sono un antipasto semplice e delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o come secondo piatto leggero. Per prepararle basterà tagliare a fette le melanzane, aggiungere pomodoro a fette, olio extravergine di oliva e aromi, prima di cuocerle in forno per un quarto d'ora. Aggiungeremo poi mozzarella e cuocere in forno fino a quando non saranno filanti. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.
Taglia le melanzane e i pomodori a fette.
In una ciotola condisci l’olio d’oliva con il sale, l’aglio in polvere, la paprika dolce, l’origano secco e il pepe.
Versa un filo d’olio sulla carta forno e disponi le fette di melanzana. Spennella l’olio condito sulle melanzane.
Aggiungi i pomodori e spennella altro l’olio condito. Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Metti le fette di mozzarella su ogni pizzetta, versa un filo d’olio e cospargi l’origano secco. Inforna per altri 15 minuti.
Le pizzette di melanzane sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le pizzette di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.