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Pizzette di albumi: la ricetta delle finte pizzette leggere e sfiziose

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di albumi sono delle finte pizze leggerissime e soffici, ideali per un pasto leggero, come antipasto o merenda salata sfiziosa. Per realizzarle, infatti, basterà realizzare la base con albumi montati a neve e un po' di farina, senza lievito: dopo una cottura in forno veloce, le pizzette saranno farcite con passata di pomodoro e mozzarella ben asciutta e messe di nuovo in forno per pochi minuti, pronte da gustare con un pizzico di origano. La ricetta ideale quando hai degli albumi avanzati da smaltire e vuoi realizzare qualcosa di sfizioso e saporito, pronto in pochissimo tempo. Ecco come prepararle leggere e soffici come una nuvola.

ingredienti

Albumi
90 gr
Farina 00
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Per la farcitura
Passata di pomodoro
q.b.
Mozzarella ben asciutta
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare le pizzette di albumi

Monta a neve gli albumi, mentre mescoli aggiungi il sale e la farina 1. Monta fino a ottenere composto ben compatto.

Versa dei cucchiai di composto sulla carta forno. Appiattiscilo un po’ 2.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 10 minuti 3.

Versa la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella su ogni mucchietto di albumi 4. Cuoci per altri 10 minuti.

Cospargi l’origano prima di servire 5.

Consigli

Puoi aggiungere al composto di albumi e farina anche 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, per rendere le pizzette ancora più morbide.

Puoi farcire le pizzette di albumi anche solo con pomodoro e origano o basilico oppure sostituire la mozzarella con il formaggio morbido che preferisci.

Conservazione

È consigliabile consumare le pizzette di albumi subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico: riscaldale per qualche minuto in padella o nel microonde, prima di gustarle.

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