Le pizzette di albumi sono delle finte pizze leggerissime e soffici, ideali per un pasto leggero, come antipasto o merenda salata sfiziosa. Per realizzarle, infatti, basterà realizzare la base con albumi montati a neve e un po' di farina, senza lievito: dopo una cottura in forno veloce, le pizzette saranno farcite con passata di pomodoro e mozzarella ben asciutta e messe di nuovo in forno per pochi minuti, pronte da gustare con un pizzico di origano. La ricetta ideale quando hai degli albumi avanzati da smaltire e vuoi realizzare qualcosa di sfizioso e saporito, pronto in pochissimo tempo. Ecco come prepararle leggere e soffici come una nuvola.
Monta a neve gli albumi, mentre mescoli aggiungi il sale e la farina 1. Monta fino a ottenere composto ben compatto.
Monta a neve gli albumi, mentre mescoli aggiungi il sale e la farina 1. Monta fino a ottenere composto ben compatto.
Versa dei cucchiai di composto sulla carta forno. Appiattiscilo un po’ 2.
Versa dei cucchiai di composto sulla carta forno. Appiattiscilo un po’ 2.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 10 minuti 3.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 10 minuti 3.
Versa la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella su ogni mucchietto di albumi 4. Cuoci per altri 10 minuti.
Versa la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella su ogni mucchietto di albumi 4. Cuoci per altri 10 minuti.
Cospargi l’origano prima di servire 5.
Cospargi l’origano prima di servire 5.
Puoi aggiungere al composto di albumi e farina anche 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, per rendere le pizzette ancora più morbide.
Puoi farcire le pizzette di albumi anche solo con pomodoro e origano o basilico oppure sostituire la mozzarella con il formaggio morbido che preferisci.
È consigliabile consumare le pizzette di albumi subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico: riscaldale per qualche minuto in padella o nel microonde, prima di gustarle.