Le pizzette Danubio sono un antipasto sfizioso e originale, una variante in miniatura del classico danubio salato in versione pizzetta margherita. Una volta preparato l'impasto, bisognerà farlo lievitare per un paio di ore, ricavare delle pizzette e condirle con salsa di pomodoro e formaggio. Il risultato finale saranno delle pizzette Danubio soffici e saporite, ideali da fare in casa per una cena da leccarsi i baffi, come finger food per un aperitivo o un buffet, oppure da gustare una merenda gustosa. Ecco come realizzare questi lievitati alla pizzaiola morbidi e saporiti.
Sciogli il lievito di birra in una ciotola con il latte e lo zucchero 1. Unisci anche il sale, l'olio extravergine di oliva e la farina e impasta fino a ottenere un impasto morbido 2. Copri con un canovaccio di cotone e lascia lievitare per 2 ore. Dividi l’impasto in diverse palline 3.
Sciogli il lievito di birra in una ciotola con il latte e lo zucchero 1. Unisci anche il sale, l'olio extravergine di oliva e la farina e impasta fino a ottenere un impasto morbido 2. Copri con un canovaccio di cotone e lascia lievitare per 2 ore. Dividi l’impasto in diverse palline 3.
Trasferisci le palline di impasto nella teglia rivestita con carta forno e schiaccia il centro con un bicchiere 4. Versa la salsa di pomodoro, il formaggio e l’olio extravergine di oliva al centro delle pizzette 5 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lasciale intiepidire. Le pizzette Danubio sono pronte per essere gustate 6.
Trasferisci le palline di impasto nella teglia rivestita con carta forno e schiaccia il centro con un bicchiere 4. Versa la salsa di pomodoro, il formaggio e l’olio extravergine di oliva al centro delle pizzette 5 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lasciale intiepidire. Le pizzette Danubio sono pronte per essere gustate 6.
Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di olive, acciughe o prosciutto cotto a cubetti, così da personalizzare le pizzette Danubio con gli ingredienti che hai a disposizione o che ami di più.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le pizzette da buffet oppure le pizzette di sfoglia, veloci e gustose, da preparare anche all'ultimo minuto per un aperitivo o un buffet di compleanno.
Puoi conservare le pizzette Danubio per 1-2 giorni ben coperte. Riscaldale in forno o al microonde prima di servirle.