Le pizzette con verdure sono un antipasto semplice e sfizioso ideale anche per un aperitivo o un buffet, da preparare insieme o al posto delle classiche pizzette. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra secco, olio di oliva, sale e zucchero. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le pizzette, pronte da farcire con formaggio cremoso, pomodorini, striscioline di zucchine e basilico: nella nostra preparazione abbiamo realizzate dei fiori con le verdure, per rendere le pizzette ancora più sfiziose e belle da vedere. Ecco i passaggi per prepararle.
Sciogli il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco in 120 ml di acqua tiepida 1.
Sciogli il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco in 120 ml di acqua tiepida 1.
Aggiungi l’olio d’oliva, la farina e mescola con la forchetta fino a far assorbire il liquido all'impasto 2.
Aggiungi l’olio d’oliva, la farina e mescola con la forchetta fino a far assorbire il liquido all'impasto 2.
Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3. Copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3. Copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Sbuccia la zucchina e taglia la buccia a listarelle per ottenere i gambi dei tulipani 4.
Sbuccia la zucchina e taglia la buccia a listarelle per ottenere i gambi dei tulipani 4.
Dividi i pomodorini a metà e fai dei tagli a zig zag su un lato per ottenere i fiori dei tulipani 5.
Dividi i pomodorini a metà e fai dei tagli a zig zag su un lato per ottenere i fiori dei tulipani 5.
Stendi l’impasto col matterello e ricava delle forme tonde oppure ovali usando il coppapasta 6.
Stendi l’impasto col matterello e ricava delle forme tonde oppure ovali usando il coppapasta 6.
Spalma il formaggio cremoso su ogni pizzetta e disponi le verdure per realizzare i tulipani 7.
Spalma il formaggio cremoso su ogni pizzetta e disponi le verdure per realizzare i tulipani 7.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti. Decora i fiori con le foglie di basilico 8.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti. Decora i fiori con le foglie di basilico 8.
Le pizzette con verdure sono pronte per essere servite 9.
Le pizzette con verdure sono pronte per essere servite 9.
Puoi conservare le pizzette con verdure in frigorifero per 1-2 giorni, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.