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Pizzette con verdure: la ricetta perfetta per un aperitivo sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette con verdure sono un antipasto semplice e sfizioso ideale anche per un aperitivo o un buffet, da preparare insieme o al posto delle classiche pizzette. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra secco, olio di oliva, sale e zucchero. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le pizzette, pronte da farcire con formaggio cremoso, pomodorini, striscioline di zucchine e basilico: nella nostra preparazione abbiamo realizzate dei fiori con le verdure, per rendere le pizzette ancora più sfiziose e belle da vedere. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Acqua tiepida
120 ml
Olio d’oliva
15 ml
Lievito di birra secco
4 gr
Sale
2 gr
Zucchero
2 gr
Per farcire
Pomodorini
8
Formaggio cremoso
160 gr
Per decorare
Striscioline di zucchina
q.b.
foglie di basilico
q.b.

Come preparare le pizzette con verdure

Sciogli il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco in 120 ml di acqua tiepida 1.

Aggiungi l’olio d’oliva, la farina e mescola con la forchetta fino a far assorbire il liquido all'impasto 2.

Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3. Copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.

Sbuccia la zucchina e taglia la buccia a listarelle per ottenere i gambi dei tulipani 4.

Dividi i pomodorini a metà e fai dei tagli a zig zag su un lato per ottenere i fiori dei tulipani 5.

Stendi l’impasto col matterello e ricava delle forme tonde oppure ovali usando il coppapasta 6.

Spalma il formaggio cremoso su ogni pizzetta e disponi le verdure per realizzare i tulipani 7.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti. Decora i fiori con le foglie di basilico 8.

Le pizzette con verdure sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

Puoi conservare le pizzette con verdure in frigorifero per 1-2 giorni, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.

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