Le pizzette con i pomodorini sono dei lievitati salati ideali per un aperitivo, da preparare in alternativa o insieme alle classiche pizzette da buffet. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, lievito di birra, sale e olio. Dopo la fase di lievitazione basterà solo formare le pizzette, condirle con pomodorini, olio, origano e cuocerle in forno per 15 minuti. Si cuociono in pochissimo tempo e sono subito pronte da gustare. Ecco come prepararle.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra fresco, il latte, il sale e mescola con un cucchiaio di legno.
Quando l’impasto inizia a formarsi, piegalo con le mani e aggiungi l’olio. Ottieni un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in 8 palle (circa 100 gr ciascuna), poi schiaccia ognuna col matterello e premi leggermente con le dita.
Trasferisci le pizzette sulla teglia e aggiungi i pomodorini, l’origano secco e versa l’olio d’oliva.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.
Le pizzette ai pomodorini sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le pizzette con pomodorini per 1 giorno in un sacchetto per alimenti.