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Pizzette con pomodorini: la ricetta perfetta per il buffet o l’aperitivo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette con i pomodorini sono dei lievitati salati ideali per un aperitivo, da preparare in alternativa o insieme alle classiche pizzette da buffet. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, lievito di birra, sale e olio. Dopo la fase di lievitazione basterà solo formare le pizzette, condirle con pomodorini, olioorigano e cuocerle in forno per 15 minuti. Si cuociono in pochissimo tempo e sono subito pronte da gustare. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
520 gr
Latte
320 ml
Sale
15 gr
Lievito di birra fresco
7 gr
Pomodorini
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare le pizzette con pomodorini

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra fresco, il latte, il sale e mescola con un cucchiaio di legno.

Quando l’impasto inizia a formarsi, piegalo con le mani e aggiungi l’olio. Ottieni un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in 8 palle (circa 100 gr ciascuna), poi schiaccia ognuna col matterello e premi leggermente con le dita.

Trasferisci le pizzette sulla teglia e aggiungi i pomodorini, l’origano secco e versa l’olio d’oliva.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.

Le pizzette ai pomodorini sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le pizzette con pomodorini per 1 giorno in un sacchetto per alimenti.

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