Le pizzette al pomodoro o pizzette rosse da buffet, sono dei mini lievitati salati soffici e deliziosi, da servire anche per un aperitivo o come antipasto. Per realizzarle, chef Michele Ghedini, ha preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra e sale e, dopo la fase di lievitazione, ha formato le pizzette, pronte da condire con pomodoro e mozzarella. Le pizzette saranno poi cotte in forno per 15 minuti, pronte da gustare morbide e irresistibili. Ecco i passaggi per realizzarle.
Parti dall’impasto, in una ciotola versa l’acqua, sciogli il lievito e aggiungi gradualmente la farina.
Quando sarà assorbita del tutto, metti il sale, amalgama ed infine aggiungi l’olio.
Impasta bene fino ad ottenere un panetto sodo, rimettilo in una ciotola oleata, copri con pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Nel mentre prepara la salsa: in una ciotola, metti il pomodoro con il sale, l’origano e olio extravergine di oliva. Mescola bene. Prendi una mozzarella fiordilatte e tagliala a dadini.
Dopo il riposo, stendi l’impasto con il matterello, fino allo spessore di mezzo centimetro.
Con un coppapasta ricava tanti dischi e posizionali su una teglia coperta da carta forno.
Pressa leggermente il centro di ogni disco, sopra disponi la salsa e la mozzarella.
Cuocile in forno ventilato a 180 °C per circa 15 minuti, ed eccole pronte come quelle del bar.
Puoi farcire le pizzette al pomodoro anche con l'aggiunta di würstel a rondelle: piaceranno tanto ai bambini.
Puoi conservare le pizzette al pomodoro per qualche ora a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente.