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EASY GOURMET
episodio 255

Pizza tonda baciata: la ricetta del lievitato sfizioso da farcire come più ti piace

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 pizze tonde
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La pizza tonda baciata è un lievitato salato gustoso pronto da farcire, una variante della classica pizza baciata a cui il nostro Michele ha dato la forma di una mezza luna che, dopo la cottura in forno, sarà aperta e farcita come più ti piace. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina 0, lievito di birra, acqua, sale e olio extravergine di oliva; il composto dovrà lievitare in totale per circa 5 ore, prima di stenderlo e cuocere la pizza in forno per 15 minuti. Una volta cotta, abbiamo realizzato due diverse farciture: una con ricotta, pomodorini, rucola, bresaola e un'altra con mozzarella, porchetta e carciofi sott'olio, ma puoi scegliere la farcitura che preferisci. Gustala per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici: ecco come realizzarla.

ingredienti

Farina 0
500 gr
Acqua
315 gr
Lievito di birra fresco
7 gr
Olio extravergine di oliva
15 ml
Sale
8 gr

Come preparare la pizza tonda baciata

In una ciotola mescola farina 0 e il lievito sciolto in acqua 1. Quando sarà tutto incorporato aggiungi prima il sale, e poi l’olio extravergine di oliva 2. Lavora per qualche minuto 3.

Fai un giro di pieghe ogni 10 minuti per 3 volte 4 e lascia l’impasto riposare coperto da pellicola per circa 3-4 ore 5. Riprendi l’impasto dividilo in più panetti 6 e falli lievitare coperti per 1 ora a temperatura ambiente.

Spolvera il piano con della semola 7 e stendi uno alla volta gli impasti, premi i bordi esterni e affonda le dita per tutta la superficie 8, gira la pizza e fai ancora lo stesso procedimento 9.

Metti l’impasto su una teglia, ungi la superficie con dell’olio 10 e ripiega su se stesso 11, finisci con un giro di olio 12

Inforna a 250 °C per circa 12-15 minuti 13. Quando è pronta estraila, aprila 14 e farciscila a tuo piacimento 15.

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