La pizza su stecco è una preparazione semplice e deliziosa da servire come sfizioso antipasto, da preparare per un aperitivo o un buffet, oppure per una festa di compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una pastella al sapore di pizza margherita con farina di mais, farina 00, latte, lievito istantaneo, uovo, zucchero e concentrato di pomodoro, nella quale abbiamo immerso la mozzarella per pizza infilzata con lo stecchino e avvolta nel prosciutto crudo. Questi deliziosi bastoncini saranno fritti in olio ben caldo e serviti golosi e filanti: piaceranno tanto anche ai bambini e conquisteranno i vostri ospiti. Ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.
Mescolate in una ciotola capiente la farina di mais, la farina 00, lo zucchero e il lievito 1. Aggiungete il latte e mescolate. Unite anche l'uovo, il sale e il pepe, continuando a mescolare 2 per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il concentrato di pomodoro 3.
Mescolate in una ciotola capiente la farina di mais, la farina 00, lo zucchero e il lievito 1. Aggiungete il latte e mescolate. Unite anche l'uovo, il sale e il pepe, continuando a mescolare 2 per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il concentrato di pomodoro 3.
Continuate a mescolare con la frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo 4. Tagliate la mozzarella per pizza in rettangoli 5. Arrotolate il formaggio nel prosciutto crudo 6 e infilatelo in uno stecchino di legno.
Continuate a mescolare con la frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo 4. Tagliate la mozzarella per pizza in rettangoli 5. Arrotolate il formaggio nel prosciutto crudo 6 e infilatelo in uno stecchino di legno.
Immergetelo nella pastella al sapore di pizza 7 e friggete in olio ben caldo per 3-4 minuti 8. Friggetene uno per volta fino a doratura. La vostra pizza su stecco è pronta per essere servita calda e filante 9.
Immergetelo nella pastella al sapore di pizza 7 e friggete in olio ben caldo per 3-4 minuti 8. Friggetene uno per volta fino a doratura. La vostra pizza su stecco è pronta per essere servita calda e filante 9.
Potete sostituire la mozzarella per pizza con un altro formaggio a pasta filata e il prosciutto crudo con il prosciutto cotto o con lo speck, in base alla vostra disponibilità.
Provate anche le girelle di pizza, un finger food semplice e sfizioso realizzato con impasto per pizza: ideale per un buffet.
È consigliabile consumare la pizza su stecco subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio.