La pizza parigina è una preparazione tipica della tradizione campana realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Questa particolare pizza si compone di una base di pasta per pizza e di uno strato superiore di croccante pasta sfoglia. Tra i due impasti, aggiungeremo un ripieno gustoso a base di prosciutto cotto, pomodori pelati e caciocavallo. Preparala come piatto unico per una cena sfiziosa oppure gustala per uno spuntino sostanzioso: puoi anche tagliarla in quadrotti e servirla per un aperitivo o un buffet. Ecco come prepararla.
Per prepararla inizia dall’impasto: metti la farina in una ciotola, sciogli il lievito in una parte di acqua, versalo nella farina e poi aggiungi la restante acqua gradualmente.
Quando inizia a prendere forma, aggiungi l’olio, impasta per bene e infine metti il sale.
Lavora l'impasto con le mani sul piano di lavoro e dagli la forma di una sfera; rimettilo in ciotola, chiudi con pellicola e lascia lievitare in forno spento per 3 ore o fino al raddoppio.
Nel mentre schiaccia e condisci i pelati e affetta il caciocavallo.
Quando l’impasto è pronto, stendilo su una teglia da forno leggermente unta e lascia riposare coperto da pellicola per 30 minuti.
Dopo il riposo metti il pomodoro, il prosciutto cotto e il caciocavallo.
Copri la pizza con la pasta sfoglia, bucala e spennellala con un mix di tuorlo e latte.
Cuocila in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
La pizza parigina è pronta per essere servita.
Puoi conservare la pizza parigina in frigorifero per 2 giorni ben coperta con la pellicola per alimenti.