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Pizza palloncino: la ricetta sfiziosa pronta in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La pizza palloncino è una preparazione semplice e originale, ideale per una cena sfiziosa in famiglia e per un aperitivo con gli amici. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con yogurt, acqua, farina, sale e lievito istantaneo. Il composto sarà poi diviso in palle che saranno stese, farcite con pomodoro e mozzarella e coperte con un altro strato di impasto. Una volta fissati i bordi, abbiamo gonfiato l'impasto con l'aiuto di una cannuccia. La pizza palloncino sarà poi cotta in forno per una ventina di minuti. A fine cottura bisognerà tagliare la calotta e gustare la pizza calda e fumante. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Acqua
100 ml
Yogurt
1 cucchiaio
Lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Per il ripieno
Mozzarella grattugiata
100 gr
Salsa di pomodoro
100 gr
Origano
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare la pizza palloncino

In una ciotola mescola l'acqua con lo yogurt, il sale e il lievito istantaneo 1.

Aggiungi la farina e impasta con le mani per ottenere una palla compatta 2.

Dividi l'impasto in 4 palle più piccole 3, coprile con un canovaccio e fai riposare per 10 minuti.

Stendi ogni palla in una forma circolare usando il matterello 4.

Versa al centro la passata di pomodoro, cospargi il formaggio grattugiato e decora con l'origano secco 5.

Copri con un seconda strato di impasto e fissa bene i bordi con le dita 6.

Lascia uno spazio aperto per infilare la cannuccia e soffia per gonfiare come un palloncino 7.

Spennella il tuorlo sull'impasto e infornalo a 190 °C per 20 minuti 8.

Solleva la calotta e la tua pizza palloncino è pronta da gustare 9.

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