La pizza di pasta sfoglia è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare per una cena sfiziosa, quando hai poco tempo a disposizione per realizzare l'impasto per pizza e necessiti di un impasto senza lievitazione. In pochi passaggi potrai gustare una "finta pizza" davvero deliziosa, farcita con pomodoro, formaggio o mozzarella, origano, olio extravergine di oliva e cotta in padella per circa 20 minuti. Una volta pronta puoi gustarla per cena oppure servirla a spicchi come antipasto o per un aperitivo o un buffet.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la pasta sfoglia tonda ma puoi utilizzare anche quella rettangolare, così da simulare la classica pizza in teglia. Inoltre puoi decidere di realizzare a casa la pasta sfoglia, se preferisci.
Puoi farcire la pizza di pasta sfoglia con gli ingredienti che preferisci: importante però non appesantire troppo la base di sfoglia. Se decidi di utilizzare la mozzarella, ricorda che dovrà essere ben asciutta.
Se vuoi cuocere la pizza di pasta sfoglia in forno, adagia la pizza su una teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 10 minuti.
Stendi la pasta sfoglia tonda sulla carta forno. Piega i bordi verso l’interno per fare la cornice 1.
Stendi la pasta sfoglia tonda sulla carta forno. Piega i bordi verso l’interno per fare la cornice 1.
Capovolgi la sfoglia nella padella senza togliere la carta forno 2. Copri col coperchio e fai cuocere la base per 10 minuti.
Capovolgi la sfoglia nella padella senza togliere la carta forno 2. Copri col coperchio e fai cuocere la base per 10 minuti.
Condisci la passata di pomodoro col sale, il pepe e l’origano 3.
Condisci la passata di pomodoro col sale, il pepe e l’origano 3.
Gira la pasta sfoglia e distribuisci la salsa di pomodoro 4.
Gira la pasta sfoglia e distribuisci la salsa di pomodoro 4.
Aggiungi il formaggio a cubetti 5.
Aggiungi il formaggio a cubetti 5.
Fai cuocere per altri 10 minuti col coperchio 6.
Fai cuocere per altri 10 minuti col coperchio 6.
Condisci la pizza con un filo d’olio e l’origano, prima di servire 7.
Condisci la pizza con un filo d’olio e l’origano, prima di servire 7.
Puoi conservare la pizza di pasta sfoglia in frigorifero per 1 giorno, anche se è consigliabile consumarla subito dopo la preparazione, per gustare la sfoglia fragrante.