La pizza di pane raffermo è molto gustosa e semplice da preparare, una ricetta che ti permetterà di utilizzare il pane avanzato che hai in dispensa, portandolo in tavola in modo sfizioso, al posto della classica pizza in teglia. Una preparazione economica ma dal sapore unico: una volta ammorbidito il pane raffermo con acqua, sarà amalgamato con uovo, parmigiano e sistemato nello stampo, pronto da condire con passata di pomodoro, origano e mozzarella. Servila come antipasto o gustala per una cena veloce, accompagnata con verdure di stagione. In poco tempo realizzerai una pietanza antispreco che piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Taglia il pane raffermo a pezzi e mettilo nella ciotola.
Bagna il pane con l’acqua per farlo ammorbidire e lascialo in ammollo per 15 minuti.
Schiaccia bene il pane e mescolalo con l’uovo e il parmigiano.
Versa il composto di pane nello stampo a cerniera e distribuiscilo per bene.
Spalma la passata di pomodoro, versate l’olio extravergine d’oliva e cospargi l’origano.
Posiziona le mozzarelline e inforna a 190 °C per 25 minuti.
Puoi farcire la pizza di pane anche con l'aggiunta di prosciutto cotto a pezzetti, olive nere, carciofini, funghi, così da renderla più ricca e gustosa.