La pizza di anguria è un dessert estivo fresco e sfizioso, un modo originale e scenografico di servire le classiche fette di cocomero a chiusura di un pranzo o una cena, che conquisterà anche i più piccoli di casa. Ricca di acqua, ipocalorica e dall'alto potere saziante, l'anguria è il frutto per antonomasia della stagione più calda: aiuta a dissetarsi e può essere impiegata sia per realizzare ottimi dolci sia per delle stuzzicanti preparazioni salate.
La pizza di anguria è una ricetta facile e veloce, ideale da proporre per restare leggeri ma, allo stesso tempo, non rinunciare al gusto: ti basterà ricavare dal frutto delle spesse fette circolari, che andranno, a loro volta, divise in spicchi, da guarnire con qualsiasi altro frutto a tuo piacimento. La composizione dovrà riposare in frigorifero per un'ora prima di essere portata a tavola.
Nella nostra versione abbiamo usato kiwi, acini d'uva, rondelle di banane, susine e arance, con l'aggiunta di alcune gocce di cioccolato fondente per simulare i semi del cocomero. Il tutto è spolverizzato con un po' di cocco râpé, per una nota esotica, e profumato con delle foglioline di menta.
Puoi arricchire la pizza di anguria con dei ciuffetti di yogurt greco o, per rendere la ricetta più ghiotta, panna montata; inoltre, puoi adornare il dolce con dei fiori eduli e proporre così un fine pasto goloso e raffinato, apprezzato da tutti i tuoi ospiti.
Scopri come preparare la pizza di anguria seguendo passo passo il nostro procedimento. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gelato all'anguria, la crema fredda di anguria e, per uno delizioso snack zero waste, l'anguria candita.
Taglia l'anguria a metà, nel senso della larghezza 1.
Taglia l'anguria a metà, nel senso della larghezza 1.
Ricava una fetta di forma circolare, alta circa 5 centimetri 2.
Ricava una fetta di forma circolare, alta circa 5 centimetri 2.
Dividila a metà 3.
Dividila a metà 3.
Fraziona tre spicchi per ogni metà fetta 4.
Fraziona tre spicchi per ogni metà fetta 4.
Otterrai così sei spicchi di anguria 5.
Otterrai così sei spicchi di anguria 5.
Decora ogni spicchio con un acino d'uva e una fettina di kiwi sbucciato 6.
Decora ogni spicchio con un acino d'uva e una fettina di kiwi sbucciato 6.
Aggiungi la banana tagliata a rondelle 7.
Aggiungi la banana tagliata a rondelle 7.
Guarnisci con dei triangolini di arancia e degli spicchi di susine 8, poi riponi in frigorifero per 1 ora.
Guarnisci con dei triangolini di arancia e degli spicchi di susine 8, poi riponi in frigorifero per 1 ora.
Infine, puoi unire le gocce di cioccolato e spolverizzare con il cocco râpé. Servi subito la tua pizza di anguria 9.
Infine, puoi unire le gocce di cioccolato e spolverizzare con il cocco râpé. Servi subito la tua pizza di anguria 9.
Puoi preparare anche una pizza di anguria in versione salata, condendola con pomodorini tagliati a metà, rucola, formaggio caprino o cubetti di feta, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Sarà perfetta come antipasto creativo o per un aperitivo con gli amici.