La pita alla barbabietola è un lievitato salato sfizioso e saporito, una variante della classica pita, arricchita con l'aggiunta di barbabietola nell'impasto. Per realizzarla abbiamo sciolto lo zucchero e il lievito di birra secco nell'acqua, prima di aggiungere la farina, l'olio di oliva, la barbabietola bollita e frullata e il sale. Dopo la fase di lievitazione, ti basterà formare la pita, cuocerla in padella e gustarla al posto del pane o farcita, come nella nostra preparazione: noi abbiamo scelto formaggio cremoso, salmone e rucola, ma puoi farcirla come più ti piace.
Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi per stupire i tuoi commensali.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 250 ml di acqua 1.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 250 ml di acqua 1.
Aggiungi l'olio d'oliva, la farina, il sale e la barbabietola bollita e frullata 2.
Aggiungi l'olio d'oliva, la farina, il sale e la barbabietola bollita e frullata 2.
Impasta con le mani per ottenere un panetto compatto e dal colore rosa acceso 3.
Impasta con le mani per ottenere un panetto compatto e dal colore rosa acceso 3.
Lavora un po' l'impasto con la farina, dividilo in 8 palle 4, coprile con un canovaccio e falle lievitare per 2 ore.
Lavora un po' l'impasto con la farina, dividilo in 8 palle 4, coprile con un canovaccio e falle lievitare per 2 ore.
Stendi ogni palla con il matterello 5.
Stendi ogni palla con il matterello 5.
Cuoci la pita in padella fino a che non si gonfia 6.
Cuoci la pita in padella fino a che non si gonfia 6.
Servi la pita alla barbabietola 7.
Servi la pita alla barbabietola 7.
Se preferisci, puoi farcirla con gli ingredienti della nostra ricetta o come più ti piace 8.
Se preferisci, puoi farcirla con gli ingredienti della nostra ricetta o come più ti piace 8.
Puoi conservare la pita alla barbabietola per 1-2 giorni avvolta nella pellicola trasparente o all'interno di un sacchetto di carta per alimenti. Riscaldala in padella prima di gustarla.