La piña colada alla crème brûlée è un dessert delizioso e originale dal sapore esotico, si tratta di una ricetta che mette insieme un celebre long drink: la piña colada e uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, la crème brûlée.
Per realizzarla, abbiamo diviso a metà l'ananas e ricavato la polpa, che sarà frullata con tuorli, crema di cocco, amido di mais, zucchero a velo e rum. Il composto sarà poi cotto fino ad addensarsi, versato nella buccia d'ananas e lasciato riposare in frigo per almeno 8 ore. Basterà poi cospargere la superficie con zucchero di canna e caramellarla con l'aiuto di un cannello da cucina. Preparerai così un dessert sfizioso e goloso per stupire i tuoi ospiti: ecco i passaggi per realizzarla.
Prova anche i cupcake piña colada, dolcetti deliziosi, dal gusto esotico, ideali anche per arricchire un buffet di compleanno.
Taglia un ananas a metà per il lungo 1.
Taglia un ananas a metà per il lungo 1.
Taglia la polpa a cubetti e poi mettila in un frullatore 2.
Taglia la polpa a cubetti e poi mettila in un frullatore 2.
Aggiungi i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero a velo, il rum e la crema di cocco 3.
Aggiungi i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero a velo, il rum e la crema di cocco 3.
Frulla per ottenere un composto liscio 4.
Frulla per ottenere un composto liscio 4.
Filtra il composto in una pentola 5
Filtra il composto in una pentola 5
Cuoci a fuco basso finché non si addensa 6.
Cuoci a fuco basso finché non si addensa 6.
Versa la miscela nella buccia dell’ananas e conserva in frigo per una notte, circa 8 ore 7.
Versa la miscela nella buccia dell’ananas e conserva in frigo per una notte, circa 8 ore 7.
Una volta raffreddato cospargi lo zucchero di canna e caramella con la fiamma ossidrica da cucina 8.
Una volta raffreddato cospargi lo zucchero di canna e caramella con la fiamma ossidrica da cucina 8.
La La piña colada alla crème brûlée è pronta per essere servita 9.
La La piña colada alla crème brûlée è pronta per essere servita 9.