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La ricetta creativa della Piña colada alla crème brûlée

Preparazione: 20 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La piña colada alla crème brûlée è un dessert delizioso e originale dal sapore esotico, si tratta di una ricetta che mette insieme un celebre long drink: la piña colada e uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, la crème brûlée.

Per realizzarla, abbiamo diviso a metà l'ananas e ricavato la polpa, che sarà frullata con tuorli, crema di cocco, amido di mais, zucchero a velo e rum. Il composto sarà poi cotto fino ad addensarsi, versato nella buccia d'ananas e lasciato riposare in frigo per almeno 8 ore. Basterà poi cospargere la superficie con zucchero di canna e caramellarla con l'aiuto di un cannello da cucina. Preparerai così un dessert sfizioso e goloso per stupire i tuoi ospiti: ecco i passaggi per realizzarla.

Prova anche i cupcake piña colada, dolcetti deliziosi, dal gusto esotico, ideali anche per arricchire un buffet di compleanno.

ingredienti

Ananas
1
Crema di cocco
420 ml
Amido di mais
2 cucchiai e 1/2
Zucchero a velo
2 cucchiai e 1/2
Rum
1 bicchierino
Zucchero di canna
q.b.

Piña colada alla crème brûlée

Taglia un ananas a metà per il lungo 1.

Taglia la polpa a cubetti e poi mettila in un frullatore 2.

Aggiungi i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero a velo, il rum e la crema di cocco 3.

Frulla per ottenere un composto liscio 4.

Filtra il composto in una pentola 5

Cuoci a fuco basso finché non si addensa 6.

Versa la miscela nella buccia dell’ananas e conserva in frigo per una notte, circa 8 ore 7.

Una volta raffreddato cospargi lo zucchero di canna e caramella con la fiamma ossidrica da cucina 8.

La La piña colada alla crème brûlée è pronta per essere servita 9.

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