Le pigne di cioccolato sono dei dolcetti senza cottura semplici e scenografici, ideali anche per arricchire la tavola delle feste o da preparare per un buffet di dolci. Per realizzarle basterà frullare i biscotti secchi, prima di amalgamarli con burro fuso, cacao in polvere e latte. Bisognerà poi formare dei coni ai quali attaccare dei cereali al cioccolato, così da ottenere le pigne. Una volta pronte, potrai servirle semplicemente spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarle.
Metti i biscotti nel robot da cucina e frullali.
Trasferiscili in una ciotola e aggiungi il cacao in polvere, il burro fuso e il latte.
Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti.
Ottenuta un impasto compatto ricava delle palle e dai loro una forma conica.
Attacca i cereali al cioccolato tutt’intorno per realizzare delle bellissime pigne.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.
Puoi realizzare le pigne di cioccolato in anticipo, conservarle in frigo e aggiungere i cereali al cioccolato poco prima di servirle.