Video thumbnail
ricetta

Pigne cupcake al cioccolato: la ricetta dei dolcetti dall’aspetto simpatico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
27
Immagine

Le pigne cupcake al cioccolato sono i dolcetti giusti da preparare per una festa: richiedono un po' di manualità, ma sono belli a vedersi, davvero buoni e sono facili da preparare. Per dare la forma, puoi aiutarti con dei pezzetti di cartoncino, poi ci penserà la disposizione dei cereali a completare il tutto. Una volta pronte, servile per un buffet di dolci, per una merenda sfiziosa o come originale dessert. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per i cupcakes
Latticello
120 ml
Zucchero di canna
100 gr
Zucchero
100 gr
Farina 00
100 gr
Olio di semi
80 ml
Cacao in polvere
40 gr
Estratto di vaniglia
15 ml
Lievito in polvere per dolci
3 gr
bicarbonato
2 gr
Sale
2 gr
Uova
2
Per la decorazione
Crema al burro
q.b.
Cereali al cioccolato
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le pigne cupcake al cioccolato

In una ciotola unisci gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola sbatti le uova con i 2 tipi di zucchero, il latticello, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
Unisci la miscela con gli ingredienti secchi e mescola per amalgamare.
Metti i pirottini negli stampi per i muffin. Versa l’impasto nei pirottini e poi metti due quadratini di cartoncino duro su due angoli per dare la forma della pigna.
Metti in forno statico a 180 °C per 18-20 minuti. Lascia raffreddare i muffin.
Versa la crema al burro sulla parte superiore e aggiungi i cereali come mostrato nel video.
Spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.

Consigli

Puoi realizzarne anche una versione farcita con dell'altra crema al burro o al cioccolato.

Conservazione

I cupcake devono essere riposti sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views