Le pigne cupcake al cioccolato sono i dolcetti giusti da preparare per una festa: richiedono un po' di manualità, ma sono belli a vedersi, davvero buoni e sono facili da preparare. Per dare la forma, puoi aiutarti con dei pezzetti di cartoncino, poi ci penserà la disposizione dei cereali a completare il tutto. Una volta pronte, servile per un buffet di dolci, per una merenda sfiziosa o come originale dessert. Ecco come prepararle.
In una ciotola unisci gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola sbatti le uova con i 2 tipi di zucchero, il latticello, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
Unisci la miscela con gli ingredienti secchi e mescola per amalgamare.
Metti i pirottini negli stampi per i muffin. Versa l’impasto nei pirottini e poi metti due quadratini di cartoncino duro su due angoli per dare la forma della pigna.
Metti in forno statico a 180 °C per 18-20 minuti. Lascia raffreddare i muffin.
Versa la crema al burro sulla parte superiore e aggiungi i cereali come mostrato nel video.
Spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.
Puoi realizzarne anche una versione farcita con dell'altra crema al burro o al cioccolato.
I cupcake devono essere riposti sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 3-4 giorni.