Le pigne di cioccolato sono dei dolcetti golosi e scenografici, ideali per arricchire il buffet di dolci natalizi o da utilizzare come segnaposto per la tavola delle feste. Nella nostra ricetta, Melissa ha preparato delle deliziose pigne fragole e cioccolato fuso; per realizzarle basterà infilzare le fragole sugli stecchini, cospargerle di mandorle a lamelle e immergerle nel cioccolato fuso. Le pigne di cioccolato dovranno poi raffreddarsi, prima di essere servite. Ecco i passaggi per realizzarle.
Lava bene le fragole, asciugale e rimuovi la fogliolina in cima.
Infilza uno stecco di legno nella fragola.
Intanto sciogli il cioccolato.
Immergi una parte della lamella di mandorle nel cioccolato e attaccala alla fragola, una ad una fino a ricoprirla completamente.
Immergi la "finta pigna" nel cioccolato fuso e lascia raffreddare.
Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Puoi conservare le pigne di cioccolato in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.