Video thumbnail
ricetta

Piadina ripiena in padella: la ricetta veloce ideale per una cena sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

La focaccia farcita in padella è un secondo piatto sfizioso e saporito, da preparare anche per una cena veloce e golosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarla abbiamo messo in una padella imburrata la piadina, prima di aggiungere uova, formaggio, prosciutto cotto e aromi e coprire con un'altra piadina. Basterà poi cuocerla su entrambe i lati per qualche minuto: in pochissimo tempo otterrai una piadina farcita gustosa e filante, pronta da portare in tavola. Ecco come prepararla.

ingredienti

Piadine
2
Uova
2
Prosciutto cotto
100 gr
Formaggio morbido a fette
100 gr
Burro
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Paprika
q.b.

Come preparare la piadina farcita in padella

Sciogli il burro nella padella.

Metti la piadina, versa sopra le uova e condiscile con il sale, il pepe e la paprika.

Sbatti le uova direttamente sulla piadina.

Cospargi il formaggio e posiziona le fette di prosciutto cotto.

Copri con un’altra piadina e cuoci su entrambi i lati. Spalma altro burro durante la cottura.

La piadina farcita in padella è pronta per essere tagliata a fette e servita.

Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con i salumi che hai a disposizione oppure sostituirlo con verdure grigliate e realizzare così una versione vegetariana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views