Le piadine di zucchine sono un antipasto veloce e sfizioso, una variante di verdure della classica piadina da piegare e farcire a piacere. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con zucchine grattugiate e mescolate con uova, pangrattato, parmigiano, formaggio grattugiato, aglio in polvere, ori. Bisognerà poi ricavare delle mini frittatine dall'impasto, che saranno cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere farcite come più ti piace. Una pietanza leggera e deliziosa ideale per la cena o per un pranzo veloce. Ovviamente puoi variare la farcitura come più ti piace, utilizzando gli ingredienti che hai in frigo. Scopriamo i passaggi per prepararle.
Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola 1.
Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola 1.
Mescolale con il sale, la paprika, l’aglio in polvere, l’origano secco, il pangrattato, il parmigiano, le uova e il formaggio. Mescola fino a ottenere un composto compatto 2.
Mescolale con il sale, la paprika, l’aglio in polvere, l’origano secco, il pangrattato, il parmigiano, le uova e il formaggio. Mescola fino a ottenere un composto compatto 2.
Versa il composto sulla teglia usando un cucchiaio e stendilo un poco per preparare le piadine 3.
Versa il composto sulla teglia usando un cucchiaio e stendilo un poco per preparare le piadine 3.
Infornale a 180 °C per 20 minuti. Le piadine di zucchine sono pronte per essere servite 4.
Infornale a 180 °C per 20 minuti. Le piadine di zucchine sono pronte per essere servite 4.
Puoi conservare le piadine di zucchine senza farcitura in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente.